※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのちゃん
妊娠・出産

出産直前の赤ちゃんの体勢について質問があります。赤ちゃんの頭が下にある方に教えてほしいとのこと。また、赤ちゃんの体勢や胎動についての経過や変化についても質問しています。

出産直前の赤ちゃんの体勢と胎動について

閲覧ありがとうございます🙆✨
逆子ではなく、赤ちゃんの頭が下にあった方教えてください!

先週の検診で子宮口3cm、赤ちゃんの頭も触れるほどおりてきてるので経過としては順調だと言われました😊✨
妊娠中期から、私の赤ちゃんはお腹の左側がお気に入りらしく、よく左寄りにいることが多いです!
足を伸ばしたいのか、膝だかかかとだかの硬くてとがったでっぱりがお腹の上部を触ってわかる時があります☺️

皆さんは出産の直前(前日や当日など)、赤ちゃんいつもと違う体勢だな〜、態度感じる位置が違うなぁ、下がったなぁ、なんていう変化はありましたか??
生産期に入って毎日待ち遠しくてたまりません😊❤️

コメント

りんたママ*°

私は子宮口2センチで頭もさわれるくらいさがってるといわれたちょうど一週間後に産まれましたよ😳

もうすぐですね😍💗
お産頑張ってください😘

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

回答ありがとうございます😊
    2センチと言われてからはもう2週間以上経ってるので次の検診では4センチか?って感じです😂💦
    1週間に1センチづつ開いてってるので今週、来週あたり期待したいです(´・ω・`)

• 7月11日
ぴーすけ

私は、赤ちゃんが全然下がってきている感じとかしてなかったし、お腹が下がった感じもなかったのですが、予定日の3週間くらい前から既に子宮口は4㎝開いていて、赤ちゃんも触れるくらい下がってきていると言われていました😄💧
でも、結局産まれてきてくれたのは予定日の四日後でした💡

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤頑張ってください!

• ぼのちゃん

ぼのちゃん

回答ありがとうございます😊
    私の母も同じ状況で予定日超過した、と言っていたので開いたからと言ってすぐではないんだな〜と思いました(´・ω・`)
    内心、お産に対してのビビリもあるのでそれが赤ちゃんに伝わってるのかな…覚悟決めて待ちたいと思います😌🙏✨

• 7月11日