コメント

きょうか
同じく30代前半、殆ど事務経験のみで、転勤族です!
20代の時に、ファイナンシャルプランナー2級とりました!
金融関係や保険関係の就職に有利になりますし、自分自身が、旦那の転勤で転職多いので、年金も1号〜3号までコロコロ変わる為、お金や税金の知識があってとても役に立ちました!
きょうか
同じく30代前半、殆ど事務経験のみで、転勤族です!
20代の時に、ファイナンシャルプランナー2級とりました!
金融関係や保険関係の就職に有利になりますし、自分自身が、旦那の転勤で転職多いので、年金も1号〜3号までコロコロ変わる為、お金や税金の知識があってとても役に立ちました!
「専業主婦」に関する質問
広島県福山市西部地域の保育所について。 専業主婦の場合なかなか入られないって感じでしょうか? 働こうと思っているけどすぐじゃなくてもいいかなって感じでのんびり求職活動しようと思っています。 その場合私のよう…
日中ワンオペママさん、専業主婦の方 旦那さんどのぐらいの頻度で外食や遊びに行かれますか?? 縛るつもりはないのですが、旦那が帰ってきてやっと大人と会話できる〜♪って感じなのに月5回程後輩と食事やら美容室やら…
ダラダラしてしまう自分の性格を治したいです。 どうすれば、改善できますか? 今はパートをしていますが、子供が小さい頃は専業主婦で、その時は結構ひどい生活を送っていました。 夫と同じ8時に起きて、子供にご飯を食…
お仕事人気の質問ランキング
カルビ
ありがとうございます!
未経験の業界でもFPは強いでしょうか。
あと、独学ですか??
質問ばかりすみません。
きょうか
私もFPでしっかり仕事した事ないので答えになってないかもしれないですが、FP持ってるならと採用になった事があります。
金融関係と保険関係で働いている友達は未取得未経験で転職して、その後、会社から取るように言われているので、有利だと思います!
私は、独学で3級をとり、転勤で心折れたりしたので、2級はユーキャンの通信講座でとりました!
カルビ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます🙇♀️