コメント
きょうか
同じく30代前半、殆ど事務経験のみで、転勤族です!
20代の時に、ファイナンシャルプランナー2級とりました!
金融関係や保険関係の就職に有利になりますし、自分自身が、旦那の転勤で転職多いので、年金も1号〜3号までコロコロ変わる為、お金や税金の知識があってとても役に立ちました!
きょうか
同じく30代前半、殆ど事務経験のみで、転勤族です!
20代の時に、ファイナンシャルプランナー2級とりました!
金融関係や保険関係の就職に有利になりますし、自分自身が、旦那の転勤で転職多いので、年金も1号〜3号までコロコロ変わる為、お金や税金の知識があってとても役に立ちました!
「専業主婦」に関する質問
金銭面の価値観の違いがあって、 私はお金に余裕持ちたい。貯金は毎月必ずしたい。未来も見据えて働ける時は働きたい。 旦那は今生活できてればOK。貯金できない。大きい出費があった時、私にお金貸してほしいと言ってく…
兄弟で違う幼稚園へ通わせてる方いらっしゃいますか? 下の子を来年度のお誕生日月から満3歳で上の子と違う幼稚園へ通わせる予定です。 なぜ別の園にしたかというと、上の子が通っている園は満3歳クラスがない、預かり…
【皆さんの意見参考にさせてください!】 30代旦那年収420〜450万(明確に教えて貰えないので大体です) 20代私専業主婦 上の子4月〜幼稚園 下の子自宅保育(保育園予定だったが落ちてしまった為) 貯金額0(学資保険など…
お仕事人気の質問ランキング
カルビ
ありがとうございます!
未経験の業界でもFPは強いでしょうか。
あと、独学ですか??
質問ばかりすみません。
きょうか
私もFPでしっかり仕事した事ないので答えになってないかもしれないですが、FP持ってるならと採用になった事があります。
金融関係と保険関係で働いている友達は未取得未経験で転職して、その後、会社から取るように言われているので、有利だと思います!
私は、独学で3級をとり、転勤で心折れたりしたので、2級はユーキャンの通信講座でとりました!
カルビ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます🙇♀️