コメント

きょうか
同じく30代前半、殆ど事務経験のみで、転勤族です!
20代の時に、ファイナンシャルプランナー2級とりました!
金融関係や保険関係の就職に有利になりますし、自分自身が、旦那の転勤で転職多いので、年金も1号〜3号までコロコロ変わる為、お金や税金の知識があってとても役に立ちました!
きょうか
同じく30代前半、殆ど事務経験のみで、転勤族です!
20代の時に、ファイナンシャルプランナー2級とりました!
金融関係や保険関係の就職に有利になりますし、自分自身が、旦那の転勤で転職多いので、年金も1号〜3号までコロコロ変わる為、お金や税金の知識があってとても役に立ちました!
「資格」に関する質問
平日8時半〜17時働いて 夫は変形シフト勤務で朝ワンオペ夜ワンオペはザラ 土日祝休みはガッツリ子どもとすごして、夫は仕事 土曜日出勤した平日代休1日は保育園行事に消え。 休むための休みが欲しい 正社員で資格で働い…
近くのドラッグストアで働きたくて、販売登録者の資格を取ろうと思ってるのですが、初期投資はメルカリで中古のテキストのみ、自宅で午前中2時間くらいしか勉強できなさそうですが半年で資格取るのは難しいですかね?😣
ストレスゼロ、収入も納得の仕事を、小1の壁で変えざるを得なくて…寂しいです😭 高卒から9年勤めていてキツい害のある人はどんどん辞めてって、同世代の仲良しでワイワイ仲良くゆるーく、毎日仕事が楽しいです。息抜きで…
お仕事人気の質問ランキング
カルビ
ありがとうございます!
未経験の業界でもFPは強いでしょうか。
あと、独学ですか??
質問ばかりすみません。
きょうか
私もFPでしっかり仕事した事ないので答えになってないかもしれないですが、FP持ってるならと採用になった事があります。
金融関係と保険関係で働いている友達は未取得未経験で転職して、その後、会社から取るように言われているので、有利だと思います!
私は、独学で3級をとり、転勤で心折れたりしたので、2級はユーキャンの通信講座でとりました!
カルビ
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます🙇♀️