※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちみ
妊活

排卵しにくい体質の方が産後に体質が変わるか不安です。生理再開は自然にできるでしょうか?

多嚢胞など排卵しづらい体質だった方、産後体質変わったりしましたか?
元々FSHが低い体質で多嚢胞ではないけど多嚢胞気味と言われ、ゴナールエフで一人目妊娠しました。

完母でまだ生理来てないのですが、二人目を考えると産後体質変わったりしないかな?と期待しています😂笑
変わんないかな〜😭

そもそも産後普通にしててちゃんといつか生理がくるのか不安です。笑
排卵しづらい方、病院にいかず自然に生理再開しましたか?

コメント

♡

独身の時PCOSと言われて、生理不順がスタンダードな感じでした😅特に子供欲しくなかったので治療せずそのままにしていて結婚式前で炭水化物を少し減らしてたらそれが良かったのか?(PCOSが糖を抑えるのが良いらしく、、)妊娠しました。
産後は完ミだからか産後1ヶ月で生理再開しました!
ちゃんと排卵してるからどうかは、わかりませんが😅😅
産後はちゃんと月一で生理きてます!不順は治った?みたいです!

多嚢胞でひどいときは半年生理が来ないほどでした💦
完ミですが今だに生理が来ず生理痛のような痛みもあり病院行きましたが治ってなかったです😂
母乳が止まってなかったので止める薬を飲んで1ヶ月経っても生理が来なければ注射で生理を来させる予定です💦

治った人が羨ましいです💧

はじめてのママリ🔰

多嚢胞で排卵しづらい体質です。
完母でしたが産後2ヶ月で再開しました。そのまま完母で卒乳まで周期など妊娠前と体質変わらず毎月のように生理はきてました。産後変わったことは排卵出血するようになったことです。それも産後1年くらいで出血しなくなりましたが。
生理再開は個人差あると思います。卒乳しないと再開しない人もいますし。

ちなみに2人目を考える頃にクリニックへ行った時には生理がきてなくても母乳がまだ出ていても大丈夫でしたが、子どもに母乳を与えていないことが条件でした。

もちみ

皆様ありがとうございました💓
参考になります!

はじめてのママリ

おもちさんと同じ体質でFSHが低いです🥲クロミッドも効かず、子供も3歳近いのですが、生理も来ません🥲その後いかがですか?今回病院でゴナールエフを出され、自己注射と怖くなっています😖

• もちみ

もちみ

やはり無排卵で生理再開後も半年に1〜2回しか生理こなかったのですが、サジーを飲み始めてからストレスあるのに何故か1ヶ月半に1度ペースで定期的に生理がくるようになり、先日まさかの自然妊娠しました😳

自己注射怖いですよね😭
    でも、ゴナールエフは針も細くて短いから痛くないですよ!😭✨
    一人目の時は、クロミッドが全く効かなかった私ですがゴナールエフにしたら卵胞育っようになり、その周期で妊娠できました!
    効果高いです!
    ママリンさんのところに赤ちゃん来てくれるようお祈りしてます😭🙏✨✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!

えーすごいです!サジーですか?ホルモン異常も改善したのでしょか?

クロミッドでもFSHあまり上がらなかったですか?
    ゴナールエフ怖くて、、服薬でなくて注射て、、卵はたくさん育ちましたか?

• 5月13日
  • もちみ

もちみ

そうなんですよ😳
    なぜ効果あったのかは謎ですが、変えたことってそれだけなんですよね🤔そもそも私が鉄分不足とかもあったのかもです…!
    ホルモンは測ってないので分からずです😂

クロミッドは増やされまくって結局保険適用外の3錠までいったのですが、全然効かずでした😇

いつもクロミッド飲んで40〜50日周期で排卵するかしないかだったのですが、ゴナールエフした周期は確か20日で排卵しました!

ただ、排卵は1つだったんですけど他に3つくらい卵胞が大きく育って卵巣が腫れてしまって…。
    妊娠するとそもそも卵巣腫れやすいらしく、6週くらいで卵巣の腫れの痛みで立てなくなりました😱
    10週くらいで治りましたが、そんな副作用はあります😢

その周期で妊娠できなかったら多分次周期お休みしないといけなかったのかもです🤔

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よければサジー教えてください!

FSHが低い人てあまりいないです!と婦人科で言われて、クロミッドも反応しないから下垂体の機能が著しく落ちてるかもと言われて、なんか一生ホルモン補填しかないのかと、もう絶望しかないです。。
    おもちさんのご経験にているので、勇気づけられます🙌

クロミッドのあとはすぐゴナールエフになりましたか?

ゴナールエフも高いし、その他漢方とかも高いし、本当元気無くなりますね、、ポジティブになりたいです。

• 5月13日
  • もちみ

もちみ

すみません!
    間違えて下に返信しました😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!豊潤サジーでしょうか?
    買ってみようかなー(*vωv)

クロミッドそんな長期できるのですね!先生的には注射を勧められましたか?
    注射怖いですよねー、わかります🥲
    けどクロミッドとそれより強いレトロゾール効かなかったので、次は注射と言われました。

ちなみに生理不順で妊娠望まない場合は何か方法はありましたか?私はFSHが足りなくて生理起きないので、プレマリンなどホルモンしかないかなと。

1周期目とは希望です🙌✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとあと、サジーは何目的で買い始めましたか?

• 5月13日
もちみ

ネットでサジーと検索したら出ると思います✨

私は1年ちょっとクロミッドで様子見でした😂
というのも、私が注射が怖くて拒否してたからなんですけど😇

漢方高いし不味いし嫌ですよね😱
めっちゃ分かります💦

でも、ゴナールエフは確か直接FSHを注入する形だったと思うんで、作るのが苦手な体の人でも効果高いみたいですよ🥺

確か私は1回目の処方分では効かなくて(初回は適量が読めないので少なく処方される?)プラスで注射を4日分追加されてから効きはじめました!

ママリンさんの卵胞育ってくれますように😭🙏✨
応援してます!!