※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ🎀
子育て・グッズ

バンボに座らせると息子が前のめりになります。他の赤ちゃんはちゃんと座れるので不安です。座らせ方やバンボの問題か悩んでいます。

5ヵ月になったばかりの息子がいます。
うちの子はバンボに座らせると必ず前のめりになってしまいます、、
誕生日が近いほかの赤ちゃんを見てもみんなちゃんと座れててびっくりです、、、
座らせかたがおかしいのか、やっぱり腰が座らないとちゃんと座れないのか、バンボは向いてないのか、、、
同じ方いませんか~~~(;_;)!

コメント

ゆーたん、

うちも前のめりでしたがいつの間にか大丈夫になってました…>_<…♡
前のめりになるうちはあまり長く座らせるのはやめてました(^^)

• Ⓜ🎀

Ⓜ🎀

うちの子もいつの間にか大丈夫になってくれたらいいんですけど、、
    わたしも長くは座らせてないです!
    コメントありがとうございました💕

• 7月10日
ジャンジャン🐻

うちはスリムちゃんだったせいか、そうなってましたよー(^^;;

• Ⓜ🎀

Ⓜ🎀

スリムだと前のめりになるんですね!
    うちの子スリム、、かな、、、(笑)
    コメントありがとうございます💕

• 7月10日
とおまママ

7ヶ月でしっかり座りますが、バンボに乗せると未だに前のめりです(^◇^;)
ウチは多分抜けたくて仕方がないよーで、前のめりになってる感じです!

• Ⓜ🎀

Ⓜ🎀

腰座ってもなるんですね!!
    あー抜けたいからなるんですか、、うちの子はニコニコしながら前のめりになっていきます(笑)

• 7月10日
愛くんママ

腰座りがまだなんでしょうねー( ¨̮ )
うつ伏せにしたり、鍛えてあげたりしながらながら様子みていきましょう( ¨̮ )

• Ⓜ🎀

Ⓜ🎀

腰はまだまだ座ってないですねーだからかですかね(;_;)?
    頑張って練習させます!

• 7月10日
MY

うちの息子も5ヶ月の頃は
前のめりになっていましたよ。

でも、倒れずきちんと座れる様になったら
今度はバンボが小さくなって太ももが抜けなくなり
あっという間の使用期間でしたね…。

• Ⓜ🎀

Ⓜ🎀

ひらようさんのお子さんもなってましたか!

あっ、、うちの子もそうなりそうな予感がします、、、(笑)
    バンボってけっこう高いから使える期間が短いと勿体ないような、、、(笑)

• 7月10日