※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
妊娠・出産

妊娠5週目のつわりや心拍について、受診や情報を教えてください。

妊娠5週目の妊婦さん、つわりは始まりましたか?
病院に受診はしましたか?また心拍は何週目くらいまでに分かりますか?教えてください。これから行く方、または行った方教えてください。

コメント

まだ明日で4ヶ月なのですが、ちょっとずつ症状始まってます
5週ちょうどで病院行こうと思ってます

• ひーたん

ひーたん

つわりの症状はどうですか?

• 9月8日

退会ユーザー

あ、間違えました。明日で4週の間違いです

つわりなのかはわからないけど、食べてる最中にちょっと吐き気したり下痢や微熱はあります

• 9月8日
  • ひーたん

ひーたん

大事にしてくださいね。
    私も今日産婦人科に行って来ました。私も咳をすると吐き気がしたり急に来ます😭

• 9月8日

退会ユーザー

ありがとうございます
    お互い頑張りましょうね!

• 9月8日
mama

5週目の頃はつわりはなく、6週目から少し気持ち悪かったです💦
初診は6週目に行きましたが胎嚢しか確認できなく、2週間後の8週目で心拍確認できました😊

• ひーたん

ひーたん

つわりのピークはいつ頃でしたか?

• 9月8日
  • mama

mama

今回は1人目と違って波があったのですが、7〜9週目がキツかったです💦
    その頃はほとんど寝てました😅

• 9月8日
  • ひーたん

ひーたん

大変でしたね😭
    10週目過ぎたら少し落ち着きますかね?

• 9月8日
  • mama

mama

10週すぎた頃はお出かけしたりもできるくらい良くなりましたが、コロナのせいでマスクをしていることもあってか日によってダメな日と大丈夫な日結構差がありました💦
    でも寝込むことはなかったです😊

酷い時期は玉ねぎやご飯の匂いとかダメだったんですけど、15週入った頃には匂い系も大丈夫でご飯も少しずつ食べれるようになりました🙆‍♀️

• 9月8日
ジョージ🐒🍌

1人目のときは5wで悪阻ありましたが、今のところ悪阻ないです🙌病院は今週の金曜日、おそらく5w5d初診いきます。心拍はまだ確認できなさそうですけど😅

• ひーたん

ひーたん

私も今日産婦人科に行きましたが先生はまた来週来てね、というだけで、エコーしたのに何も伝えてくれませんでした💦

• 9月8日
  • ジョージ🐒🍌

ジョージ🐒🍌

それは不安になりますね💦
    エコーした時に胎嚢は見えましたか??排卵がズレてたら5wでも胎嚢できない可能性もありますが☺️

• 9月8日
  • ひーたん

ひーたん

黒い小さな丸いものは見えたのですが特に先生からは何も話してくれませんでした😭💦

• 9月8日
初めてのママリ

5wからつわりあります😭
産婦人科には5w2dで行きましたが心拍確認出来ず7wで確認出来ました❣️

• ひーたん

ひーたん

私も一応、5週目かな?って思うのですが先生、エコーしても何も伝えてくれませんでした💦
    7週で心拍確認できたんですね!

• 9月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も5w2dだったのは逆算しての数字なので先生からは5wだね。などは言われませんでした🥺
    5w2dの時は病院で
    「たぶんこれが胎嚢だとは思うけど今の段階では妊娠の疑いがあるとしか言えないですね。この時期はまだ流産もあるので2週間後にまた来てください!」と言われただけでした😊

• 9月8日
ジョージ🐒🍌

きっと胎嚢ですよね☺️先生なんで何も言わないんですかね……私ならその先生に不信感でちゃうので他の産婦人科受診し直すと思います😅

• ひーたん

ひーたん

そうですよね。また来週も同じような対応だったら残念です😔

• 9月8日