コメント

えり
同じような悩みを持つママさんがこんなにいるんだ!わたしだけじゃないんだ!と思えたことが1番よかったなぁと思う反面、人見知り発揮して最初の方参加できないのが毎回しんどかったですw
えり
同じような悩みを持つママさんがこんなにいるんだ!わたしだけじゃないんだ!と思えたことが1番よかったなぁと思う反面、人見知り発揮して最初の方参加できないのが毎回しんどかったですw
「発達」に関する質問
1歳2ヶ月になりましたが、我が子が全体的に幼いです。 幼児教室でも、子供の遊び場でも、周りより遅れています。 全体的に好奇心がなく、他の子供のように素直にいろんなものに目を光らせて楽しむ感じがありません。 行政…
早生まれの年少です。 通う園では運動会、お遊戯会は以上児のみで行っていて、 娘は今年度、人生初めての運動会です。 プールが終わり、先月から楽しみにしていました。 本日運動会の総練習があったのですが、 担任から…
質問させてください。 製造業のパートに入りました。 まだ2日しか入ってないですが、限界です。 朝の3時から7時の4時間ですが、 幼い子が3人おり一番上は発達ゆっくりで、療育に通ってます。 一番下はまだ夜泣きがあり最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰
私も人見知りだし知らない人がいっぱい集うとこは苦手って言ったらそういう人が集まるとこよ!って言われて頭抱えてます😭