子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める準備で、飲み物をあげても大丈夫かどうかと、何をあげたらいいか知りたいです。 離乳食準備◎ 生後4ヶ月になったばっかりです。 5ヶ月から離乳食を始めたいのですが、 4ヶ月から離乳食の準備(スプーン練習)として 飲み物はあげても大丈夫なのでしょうか? その場合、白湯、お水、麦茶…… 何をあげたらいいのか…………🤔 教えてください🥰👏🏻 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 離乳食 生後4ヶ月 夫 飲み物 白湯 スプーン 麦茶 あっこ(4歳6ヶ月) コメント ママリ お茶かお水かなと思います☺️ 9月8日 あっこ 麦茶は大丈夫なんですかね?🤔 あげてみます🥰 9月8日 ママリ ベビー麦茶でも麦茶大人も飲むならミネラル麦茶のパックのやつ薄めて飲ましてあげたらいいですよ〜☺️ 最初のうちはおそらく飲まないかもですが、そのうち飲めるようになるので、毎日お口に入れる練習くらいで飲ませてあげてください😊 9月8日 あっこ 麦茶を大人も飲んでます🤔 どれくらい薄めたら……とか あるのでしょうか? 質問ばかりすいません😭 9月8日 ママリ 私めっちゃ大雑把なので参考になるかわからないですが、大人の飲むやつを半分くらい希釈して飲ませてました😊 苦さだけが問題みたいなので、ノンカフェの麦茶や後はうちの子はルイボスティーものんでましたよ☺️✨ 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっこ
麦茶は大丈夫なんですかね?🤔
あげてみます🥰
ママリ
ベビー麦茶でも麦茶大人も飲むならミネラル麦茶のパックのやつ薄めて飲ましてあげたらいいですよ〜☺️
最初のうちはおそらく飲まないかもですが、そのうち飲めるようになるので、毎日お口に入れる練習くらいで飲ませてあげてください😊
あっこ
麦茶を大人も飲んでます🤔
どれくらい薄めたら……とか
あるのでしょうか?
質問ばかりすいません😭
ママリ
私めっちゃ大雑把なので参考になるかわからないですが、大人の飲むやつを半分くらい希釈して飲ませてました😊
苦さだけが問題みたいなので、ノンカフェの麦茶や後はうちの子はルイボスティーものんでましたよ☺️✨