妊娠・出産 妊娠中後半からお腹が大きくなり、後期に吐き気がひどくなりました。食事に困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?逆流性食道炎や悪阻の経験もあります。 妊娠中期後半くらいから急にお腹が大きくなり後期に入ってから吐くようになりました。 もう何を食べたらいいか分かりません。 同じような方どうしましたか?どうされましたか? 元々逆流性食道炎があったり初期には悪阻で入院してました。 最終更新:2020年9月10日 お気に入り 妊娠中期 悪阻 おてんと(4歳0ヶ月) コメント ぴょんすけ 食べて吐いてました😅 胃液だけ吐くのは辛いので、飲み物でもゼリーでも固形物でも、食べたくなくてもお腹にいれて吐いてました💦 腹圧かかってしまうので、吐いたあとは必ず横になって安静にしてました! 9月8日 おてんと 晩ご飯何食べてますか? 9月9日 ぴょんすけ うどんとか雑炊とか、吐きやすいもの食べてましたね! 肉と辛いものは吐くの辛いので控えてました😅 9月9日 おてんと 胃に優しいかなと先日雑炊食べたら吐きました😵妊娠してから卵焼きとかスクランブルとかダメになったんですけど雑炊なら卵大丈夫かなと思ったんですけどやっぱり卵がダメで吐いたんかなとか🤔 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おてんと
晩ご飯何食べてますか?
ぴょんすけ
うどんとか雑炊とか、吐きやすいもの食べてましたね!
肉と辛いものは吐くの辛いので控えてました😅
おてんと
胃に優しいかなと先日雑炊食べたら吐きました😵妊娠してから卵焼きとかスクランブルとかダメになったんですけど雑炊なら卵大丈夫かなと思ったんですけどやっぱり卵がダメで吐いたんかなとか🤔