2歳1ヶ月の子供に外食メニューを食べさせるべきか悩んでいます。外食や市販のお菓子についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ2歳1ヶ月なんですが3歳くらいまでは外食メニューは食べさせるのはよくないのかなぁと思ってしたことがなくでももういいよね?って気持ちもあって むしろ何でダメなのか←色々調べると3歳まではとか書いてあるので😂1人目なのでネットに書いてある通りにしなきゃと思いこんでます笑
葛藤してるんですが3歳まで外食メニュー食べさせたことない人の方が絶対少ないですよね?
もういいですよね?もういいって誰か言ってください笑
ちなみに外食はなんでも食べさせますか?
スーパーの惣菜などはやめた方がいいでしょうか?
あと市販のお菓子はベビー用じゃなく普通の大人が食べるお菓子あげてもいいんでしょうか?
あげてる方 たとえば何をあげてるか教えてください😊
- あきこ(6歳)
コメント
sdxit
もういいと思いますよ💕
外食とかは味が濃いので毎日食べさせると胃に負担かけちゃうかなーとおもいますが時々食べさせるくらいなんてことないです♪♪
うちもたべさせてます(^^)
外食もスーパーのお惣菜も🙆♀️
お菓子はほとんどあげてなくて、たまーにわたしが食べてるポタポタ焼きとかを欲しがったら一欠(1枚を4等分したサイズ)あげたりはしてます☆
アーニー
うちは1歳過ぎたらま、いいか、で、コンビニのものをあげたり、外食も普通にしますよ。お惣菜も毎日じゃないので、ま、いいか、ですよ。もう大丈夫ですって😄
-
あきこ
ありがとうございます😊
毎日じゃなければもうお惣菜もいいですよね❣️
スッキリしました😁- 9月8日
ひろ
うちは一歳半くらいから、外食のお子様ランチも、スーパーの惣菜も、市販のお菓子も食べてますよ🥰
お菓子はチョコ、飴以外は何も気にしてませんが、息子の好み的にプレーンなクッキーやビスケットをあげることが多いです🙌
-
あきこ
ありがとうございます😊
みなさん食べさせてるみたいでもっと早く質問したらよかったと思いました笑
チョコと飴以外でお菓子も食べさせてあげようと思います❣️- 9月8日
はじめてのママリ
もう1才半過ぎぐらいから何でも食べてます😂
アレルギーも無いし喉に詰まるもの、生もの意外は気にしてません!
ヴィッフェ、しゃぶしゃぶ、ガスト、丸亀など...
お菓子はたまにビスケットとかあげてます!
-
あきこ
ありがとうございます😊
神経質になりすぎてました笑
もう明日から気にせず食べさせようと思います❣️- 9月8日
よっさん⭐
私は1歳過ぎたら外食時普通にお店のもの食べさせてましたよ🤣
2歳なら全然食べさせてもいいと思いますよー👍
-
あきこ
ありがとうございます😊
気にしすぎてました😂
明日から気にせず食べさせようと思います💓- 9月8日
もちゃ
娘はアレルギーがあるので、色々と制限があり、まだまだ外食できる機会も少ないですが
アレルギー、コロナの心配がなければ今より頻繁に外食してたと思います!
この間はじめて丸亀製麺でザルうどんの取り分けをしたくらいで、お子さまメニューは食べたことがないのですが💦
歯がもっともっと生えそろって、咀嚼が上手になったら外食も取り入れていきたいです!
-
あきこ
アレルギーがあると外食も難しいですよね😂
うちもまだ蕎麦は食べさせたことがなくて💦
丸亀のうどんだと良さそうですね😊
咀嚼がまだ微妙なので硬いものや大きいものは切りながら頑張ります🤣- 9月8日
-
あきこ
ありがとうございます😊
- 9月8日
オスシ
1歳過ぎた頃から外食でお子様ランチなどあげてますし、周りのママ友も普通にあげてます!
うちの子は保育園通っているのでおやつなど普通に市販のお菓子食べてますし、献立もなかなか立派です!笑
スーパーのお惣菜やコンビニのお弁当なども仕事で遅くなった日など、あげてます😂
-
あきこ
ありがとうございます😊
保育園まだなので気にしすぎてました😂
もう気にせずあげようと思います❣️- 9月8日
ままり
全然大丈夫ですよ☺️
私も一歳台は薄味とか気を使ってきたけど、栄養士してる姉に「色んな味を食べさせて味覚を育てるのも大事だから、自宅で大人と同じ味の料理でもファミレスのお子さまプレートでも、なんでも食べさせて大丈夫❗️(香辛料とかの刺激物や生物だけ気を付ければ)」って言われてからは、自宅でも大人と同じ味(特に気を使ってないから添加物もたくさん)食べさせてるし、外食でお子さまカレー、お子さまハンバーグプレート、お子さまラーメン、等、色々2歳頃から食べさせてます☺️
スーパーの惣菜も冷凍食品も2歳で解禁しました✨
お菓子も別に食べさせてもいいとは思いますが、うちの子はまだボーロや幼児用ビスケットで満足してるから、幼児用のばかりです😅
でも最近おっとっとと、クッピーラムネはデビューしました✨
(周りのママ友は一歳すぎからじゃがりこや雪の宿食べさせてました🍀)
-
あきこ
ありがとうございます😊
薄味に気を使ってました💦
栄養士のお姉さんがそう言ってるなら問題ないですね❣️
もう気にせず解禁しようと思います😁
うちもボーロなどで満足してるのでお菓子は私が食べているものを欲しがったらちょっとずつあげてみようと思います😌- 9月8日
退会ユーザー
2歳なんて全然普通に外食してましたよ!ラーメン屋とかも🍜
おかしも市販のお菓子あげますよー。
チップスターやじゃがりこ、おっとっと、ポップコーンが多いです。
あとアンパンマンのぺろぺろチョコは好きです😅
-
あきこ
ありがとうございます😊
みなさん普通にされてるみたいでもっと早く質問したらよかったなと思いました笑
私も気にせずあげようと思います❣️- 9月8日
わさび
ありですよー(^^)❣️
うちも2歳ですが、昨日すき家のお子様そぼろ丼あげました😂
スーパーのお惣菜もたまに使います💡手作りプラスお惣菜のおからとかあげたり、、😂
-
あきこ
ありがとうございます😊
すき家のお子様そぼろ丼挑戦します笑
もう気にせずあげようと思います💓- 9月8日
-
わさび
先日はマックのシェイクデビューもしました🤣笑
で、それを「あんまり良くないだろうけどさ、この間シェイクデビューしたんだー」ってお隣さんに言ったら
(お隣さんは1歳10カ月)
「うちなんてとっくにデビューしてるよ🤣」と言われたので、もう2歳だしあまり気にしない事に決めました笑
ほっともっとのお弁当🍱や外出先でのお子様ランチ?もあげてますよ💡- 9月8日
-
わさび
たまにですし、あまり気にせず行きましょう😍💗
- 9月8日
-
あきこ
ありがとうございます😊
私も近々シェイクデビューもしてみようかと思います😁
ほっともっとのお弁当も気になっていたので食べさせてみようと思います❤️
もう気にしません笑- 9月8日
-
わさび
シェイクすごい顔で飲んでましたよ🤣この世の中にはこんな美味しいものが!?!?!?みたいな笑笑
反応も楽しみですね✨- 9月8日
-
あきこ
その顔見たいです😁
楽しみです❤️- 9月9日
🐼はじめてのママリ🐼
もうすぐ2歳2ヶ月ですが、めちゃくちゃ外食してました😊
ドンキーのぶぅちゃんハンバーグ?、ほっともっとのドラえもんカレー、回転寿司は納豆巻き、はなまるうどん等々…沢山です(笑)
お惣菜もたまに仕事疲れた日とかはありです🤗
お菓子は、大人が食べるものはあげたことないですが、アンパンマンの野菜お煎餅が好きであげてます!(味は大人のとかわらないかもですが。笑)
最近は口で溶ける系のラムネも好きみたいです!
誕生日の時だけはケーキも食べましたよ🥰
-
あきこ
ありがとうございます😊
私は仕事もしていないし作らなきゃって気持ちしかなかったので安心しました❣️
4月からは働くのでもう解禁しようと思います😊
ケーキはクリスマスに挑戦します❤️- 9月9日
KG
うちは先週始めて外食のものを食べさせました(^^)
最近、食べないゾーンに入ってきてたけど…やはり外食の物は食べます🤣
まだお惣菜などは食べさせた事はないですが、生協などの冷凍は食べさせてます🙆♀️
そのくらいだと食べさせても全然オッケーだと思います(^^)
-
あきこ
ありがとうございます😊
やっぱり外食のものは味がしっかりついてていつもの薄味よりは美味しいと思いますよね🤣
これから少しずつ食べさせようと思います❣️- 9月9日
さち
もういいですよ!
よく頑張りましたね💕
すごすぎます!
うちなんて一人目なのに、もうすでにチョコは食べるわ、じゃがりこ食うは、マック食べるわなんでもござれですよw
お惣菜とかも毎日くらいですw
-
あきこ
ありがとうございます😊
ネットで調べたりインスタ見たりすると色々書いてあって3歳まではダメなんだと思い込んでました💦
もう気にせず食べさせようと思います❣️- 9月9日
ままり
素晴らしいですね!
今まで気にされてしっかりした食事を与えていたことに感動です!!
私も最初は気にしてたんですが、まぁうちの子食べない子でして。。😅
頑張っても頑張っても食べてくれず、だんだん理想は音を立てて崩れていきました笑。
今はもう気にせずなんでもあげてます!
食べ物に興味を示してくれること自体がもう嬉しくて😭✨
毎日大量に食べるわけじゃないし、なによりこの子が食べ物を欲している!!って思って何でもあげちゃってます😂
ガストのアンパンマンのお子様プレートやラーメン屋さん、ファストフードも🍔
お菓子もじゃがりこ、柿の種、ポテチ、プリッツなど大人のものもあげてます!
カレーも子供用のは食べないのに大人用の中辛を食べたがるので少しあげたり。。💦
親次第な部分が大きいと思いますので、あまり気負いせずゆったりやっていけるといいですよね❤️
-
あきこ
ありがとうございます😊
うちの子はありがたいことに何でもよく食べるので🤣
食べてくれないと作るのも辛くなってきますよね💦
むしろ食べてくれても毎食作るの辛いです😱笑
カレー中辛食べれるのすごいですね😳私でも食べられないです笑
これから気にせず色々食べさせようと思います😊- 9月9日
きいろキリン
同じ月令。外食してます。ファミレスとかも子どもメニューあるので、ココスとかの子ども用のうどん、ポテト、唐揚げ、枝豆とかよく注文してます。あと回転寿司で
も、うんどん、ポテト、枝豆とか頼んでます。丸亀うどん。
スーパーのお惣菜、唐揚げ、コロッケとか。ポテトサラダ。味付けが濃そうなのはやめてます。
お菓子、グミは3歳からと見たのであげたことないです。大人用もあまりあげたことない。子ども用のアンパンマンのやつとか、ぱりんこ(保育園で食べてると聞いて一歳頃から)、せんべいとか。ゼリー。サッポロポテトとか。
あきこ
ありがとうございます😊
もういいと言われて幸せな気持ちになりました💓笑
ポタポタ焼き 参考にします❣️