39週の妊娠中、突然血圧が上がり入院。ヘルプ症候群の可能性もあったが否定。立会い禁止の中、赤ちゃんと一緒に頑張る中。
39週を迎えた所で突然血圧が上がり、妊娠高血圧で入院となってしまいました😭
初期からちょっと高めかなと言われており、後期に入ってからは朝夕と血圧を測っていましたが特に高過ぎることもなく、実家でゴロゴロさせてもらってました。
ところが39週ちょうどを迎えた今日、お昼前に軽い胃痛を感じ、ヘルプ症候群のことも知っていたので念の為血圧を測って見たところ130/90と今までの最高値に😱
何回か測り直しても下がらないため病院に連絡して受診し、ヘルプ症候群はとりあえず否定されたものの念の為入院になってしまいました…
その方が赤ちゃんの様子も頻繁に見てもらえて安心なのですが、いかんせんこのご時世なので立会・面会禁止となっており、産んで帰るまで自分と赤ちゃんだけで頑張ることになります💦陣痛→出産までの覚悟はしていましたが、まさかその前に入院になるとは…とちょっと落ち込み中です🥺
早く赤ちゃん出てきてくれないかな〜😭
皆さん色んな状況で頑張ってらっしゃると思うので、私も赤ちゃんと一緒に頑張ります(p*`・ω・´*)q
同じような方がいらっしゃれば、お話聞かせていただきたいです😊
- ちゃまる🔰(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
mam☆★
39w2dの時突然血圧150超えて緊急帝王切開になった者です😅わたしも、初期から高めで毎日測っていましたが、ほんと突然上がってびっくりでした、、、。
でも39週過ぎですしいつ産まれても大丈夫ですね☺︎
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓頑張ってください!
アリエル🧜🏻♀️
私もその頃血圧が急に高くなり、即入院し、促進剤とバルーンやりましたが子宮口開かず緊急帝王切開で出産しました🥺
バタバタしてましたが無事に生まれてくれたので一安心です☺️
きっともうすぐ会えますよ😉
無事に出産できますように🥰
-
ちゃまる🔰
お返事ありがとうございます😊
やっぱり臨月は急に上がることがあるんですね💦
促進剤入れてくれないかなーとも思ったんですが、それも血圧を上げやすいからと陣痛待ちです。まだ気配はありません笑
今は心細さMAXですが、赤ちゃんが無事に生まれてくれればそんなこともあったなーとなりますね✨- 9月8日
ちゃまる🔰
追加で呟きを残させて下さい😌
1人で夕食を摂っていたら途端に寂しくなったのか涙が止まらず、そこに主人からの電話があって涙腺崩壊しました😭
泣きながら話していた所に先生がいらっしゃり、「もうお腹パンパンで涙なんて入れとく所ないから出しちゃっていいよ」と言ってもらえてとても気が楽に✨
その事を後で主人に伝えたところ、「何それ先生超カッコイイ!!俺もいつかそのセリフ使いたい!!」と言うので笑ってしまいました😚
その後も取り留めのない話で笑わせてくれて、今自分で血圧測ってみたら106/65!
コロナで主人にも両親にもしばらく会えず、不安な中でしたが、本当に主人と結婚して良かったーと思いました。
ちびちゃん、急がなくても良いけどあんな楽しいお父さんだよ!早く会いたいでしょ〜✨と言い聞かせながら休もうと思います。
ちゃまる🔰
お返事ありがとうございます!
初期からずっと言われていて、なんだー思ったより上がらないじゃん!と思っていたら本当に突然でした💦
mam☆★さんは帝王切開になったのですね。私は血圧落ち着いてきたのもあり、今の所は内診で刺激しつつ自然分娩を目指していますが、帝王切開の話もあってドキドキです🥺
元気に生まれてくれればもうなんでもいいです!笑