コメント
はんな
優秀なママと赤ちゃんですね☺️
素晴らしいと思いますよ!
うちも完母で結構大きめで、
3ヶ月ちょうどで8.4キロでしたが、3ヶ月検診の時に先生にも保健師さんにもめちゃくちゃほめられましたよ❤️
はーまま
動くようになっても増えますよね?!
動くようになれば体重落ち着くって本当ですか??
姪っ子が3歳で14キロなので、追いつきそうです💦💦実母に大丈夫?どんだけ、おっぱいやってるの?とか言われて😩
はんな
動くようになったら増えません。
息子の場合、9ヶ月で卒乳してから一歳半頃まで横ばいかむしろ体重減少しましたよ!
面白いことに9ヶ月で13キロでしたが、
2歳4ヶ月の今も13キロです!
成長とともに体重の増減は緩やかになるので安心してください!そして身長がぐんと伸び始めます!
うちの子に限らず、みんなそうだと思いますよ!
-
はーまま
9ヶ月から体重増えてないんですかーー!!!
離乳食になったら増えましたか?- 9月8日
-
はんな
離乳食や幼児食は、もりもり食べる子で一食300g(規定の倍くらい)を毎回食べているくらいなのですが、
それよりも運動量がすごくて消費されてしまうようです!
決してなにかの病気で増えないとかではなく、
自然現象なのです。- 9月8日
-
はーまま
なら安心しました!!
ビッグベビーですよ🤩- 9月8日
-
はんな
私もその頃同じことで悩んでいたので
少しでもはるままさんの気持ちが楽になれば幸いです✨- 9月8日
-
はーまま
ありがとうございます😊本当心配してました!
- 9月8日
はーまま
検診いくと、周りの子と同じ月齢には見えなくて笑
あんまり飲んでないのに体重増えて、えーって飲む時間減らしたのにーって思ってしまいます
はんな
私もそうでした!
周りの子に比べるとはるかに大きくて、心配になって…授乳回数や時間減らしたりしましたが結局みるみる大きくなりました。
結局、9ヶ月で13キロにまで成長しました!
でも、先生や保健師さんにも相談して、大きくならずに悩んでいる方もたくさんいるので、大きい分には自身持っていいですよ!と言われてそれからは気にしないようにしました!
息子が大きすぎて、抱っこが辛すぎてぎっくり腰にはなりましたが…
今は2歳4ヶ月になり大きめですが、
動くようになってしまってきましたよ🙆
逆に、今しかムチムチ感は味わえないので存分に楽しんでください✨