コメント

ひろ
お祝い等でもらった、もらい物だけ残しました🥰
2人目の性別違いましたが、勿体ないので着せようと思ってます😂

そん
ほんとに数回しか着てなくてキレイなものだけ残してました。
お宮参りのときのベビードレスとか😊
ちょうど親戚の子が妊娠中で、もしいるならあげようかな~と思ってますが、そういうのがなければ1年保管したら捨てます😅
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ベビードレスはやはり残したいですよね!
うちもとりあえず保管してますが、どんどん増えるので思い切ってあげたり処分しようと思います👌- 9月8日

しろくろ
赤ちゃんの頃のロンパースやスタイ、コレは!とときめいたブランドのワンピース数着は残してます😊
うちは1人のつもりなので要らないものはメルカリ、売れないプチプラものはあげたり、たくさん着せたものは処分してます。
-
ママリ
ときめいた服は残したいですよね!
うちもちょいちょいメルカリ出してます👌
ときめいたものだけ残す方向でいきます!(こんまり方式)- 9月8日

ママリ🔰
うちは2人目は早めに考えていて、1歳1ヶ月には妊娠したので全て取ってました!
3人目は今の所考えてないし、もし考えるにしても数年後なので全てあげるか捨てるつもりでいます。
お気に入りのよく着せたロンパースでロンパースベアを作って飾るのもいいかなと少しだけ悩んでますが(笑)
-
ママリ
ロンパースベア知らず調べてみましたがかわいいですね❤️
そういう残しかたも検討してみます☺️- 9月8日

退会ユーザー
ロンパースベアにしてもらいました!!
思い入れのある洋服そのままとっておくのもいいですが、くまのぬいぐるみにしてもらうのもオススメです!!
-
ママリ
ロンパースベア調べてみましたがかわいいですね❤️
ちょっと検討します☺️- 9月8日
ママリ
やはりいただいた物は残す感じになりますよね!
性別違っても赤ちゃんのときなら私も気にせず着せちゃいます😁