※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家事・料理

夜中に子供が吐いちゃって、とりあえず吐いたやつティッシュで取って外…

夜中に子供が吐いちゃって、とりあえず吐いたやつティッシュで取って外でシーツやらタオルケットやらをパタパタしてゴミ(吐いたご飯粒とか)落としてから寝て、今日の朝洗濯したんですけどまだ落ちてないみたいでところどころご飯粒みたいなのがついてて、私も仕事行かなきゃいけなかったからとりあえずパタパタして干して出てきたんですけど、帰ってからもう一回洗ったらちゃんと落ちますかね?💧カピカピになっちゃってますよね絶対😖

コメント

おにく

吐いちゃったのはどうしてですか?
食べすぎとかで吐いたのならいいですけど、感染症の可能性ありならうつるので、ハイターにつけてから洗った方がいいと思います。

乾いてしまったのはつけ置きしたあとにしっかり手洗いしてから洗濯機に入れれば落ちるのでは?🤔

• シンママ

シンママ

食べ過ぎで吐いちゃって😅
    パン一枚食べてシチュー2杯食べました😂

つけ置き→手洗いですね‼️
    夕方やってみます😭

• 9月8日