※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

子供がお昼寝中に夕飯の支度をしていますが、疲れて一緒にお昼寝することも。子供が泣き叫ぶと家事が難しくなり困っています。

子供が一歳くらいの方、いつ夕飯の支度をしていますか?
我が子はまだ11ヶ月なのですが、後追いが激しくて私が近くにいないと泣き叫ぶので朝寝やお昼寝をしてる時くらいしか家事が出来ません。
午前中は最低限の家事をして児童館へ連れて行き、帰ってきて昼食をあげてお昼寝をさせます。
子供がお昼寝の間に夕飯の支度をするのですが、私も疲れていて一緒にお昼寝しちゃう時もあって、そうすると夕方テレビを見せてる間に作る事になります。
大人しく見てくれている時は良いのですが、すぐ飽きて私を探して泣き叫ぶ事の方が多くてそうなると何も出来なくなり困っています。

コメント

下の子は機嫌が悪い時はおんぶしてご飯の準備してます笑

ママリ

おなじです😵😵😵

なのでうちも結局
野菜切っては→抱っこ
途中まで炒めて→遊ぶ
味付けして→抱っこ

と小刻みにしか料理が進みません😅😅笑

まりも

私も子どもと一緒にお昼寝しますよ(´∀`)
なので、おんぶでするのと、朝旦那がいるうちに下ごしらえとか終わらせてしまって、仕上げだけ短時間で夕方するようにしていました♫

ママリ

おんぶをしながらか、足元で遊ばせながら夕方します😊

お昼寝も離れると起きちゃうので…
暑くない時期は朝やってます!