幼稚園のバス乗り場で看板が倒れ、子供が直撃。状況を説明し、行かせたが、休ませるべきか悩んでいます。行かせるべきでしょうか?
今さらなのですが…。
批判は無しでお願いします。
今日、幼稚園のバス乗り場まで歩いていた時に、そばで看板の取り付けをしてました。
その、置いてあった看板が倒れて息子を直撃しました。
角などがぶつかってきたわけではなく、天板?ボコボコいうところが頭にあたってしまいました。
すぐに確認しましましたが、タンコブや血が出たりとかは無かったので、悩みながらもそのまま幼稚園に行かせました。
一応、バスに乗る時に先生に状況を説明し、何かあれば連絡がくるようにしました。
やっぱり、休ませた方が良かったのかなぁと今更ながら思ってます😣
みなさんならやっぱり行かせますか?行かせませんか?
- オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)(6歳)
コメント
ちゅる(29)
看板取り付けしてた業者には言わなかったんですか💦?
ree
私なら休ませます😊💡
バスに乗ってすぐに急変したら怖いので念の為お休みさせて家で様子みます。
それにしてもびっくりしましたね😓
お子さんの体調に問題無かったのなら気にしなくて大丈夫ですよ🙆
そして相手の店長、対応が間違ってますね!何かあれば連絡を💡ではなく改めて被害者のご家庭に出向き再度謝罪すべきだと思うのですが😡
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
やっぱり、休ませた方が良かったですよね😣
私も息子も気が動転して、バス乗る時間だしとバス停に急ぎました😅
そして、私はとりあえず主人に電話😅
すぐ主人はつながらず、悩みながらバスに乗せました😅
その場では、バスの時間もあり連絡先をすぐに伝えなかったのですが、なんか知らんフリするのも嫌だったので、息子をバスに乗せた後、スーパーに行き、店長を呼び出してもらって、連絡先を伝えました。
また、改めて様子を伺わせていただきますと言われました。
そして、お詫びと言ってじゃがりこ4つ渡されました😅
内心私もこれ?と思いましたが、レジの側で話してて他のお客さんとかもいたので、受け取ってしまいました😅
そもそも、そんな場所で話すこと?と思いました😅
普通、人がいない他の場所で話すもんじゃないの?と今更ながらモヤモヤしてます。- 9月8日
返信ありがとうございます😊
スーパーの人がスーパーの駐車場の敷地内に、取り付けていてそこにそのスーパーの人もいました。
やっぱりこの場合は、病院に行くべきだったんですかね😭
わたしも気が動転しちゃって、どの行動が正しかったのか分からなくて😭
ちゅる(29)
スーパーの人に行った方が良かったと思います💦
倒れてきてぶつかったんですけど、と🤔
今回はたまたま天板のところだったけどそれが角だったらと思うと怖いですし、頭の中はどうなのかわからないですし💦
どれくらいの勢いで倒れてきたのかわからないのでなんとも言えないですが言っておいたほうがよかったかなと💦
すみません。言葉足らずで😣
スーパーの人も現場にいて、事情は目撃してました。
一応、その取り付けてた人が店長みたいで、名刺もらって、こちらも連絡先は伝えました。