子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。1回の量やパン粥やスープに使うミルクの量、パンの量について教えてください。 いつもお世話になっております。 9ヶ月のお子さんがいる方に質問です🙇♀️ 離乳食の1回量はだいたいどのくらいでしょうか?? また今更なことを聞くのですが、パン粥やスープの料理は、調理に使ったミルクの量も足して計算していますか😣!? あと毎朝パン粥をあげているのですが、パンの量は20g前後でもいいでしょうか?? お時間ある方、ぜひ教えてください😭😭😭 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 離乳食 料理 ミルクの量 スープ あやかっぴー コメント ママ 一回量は200~260です😱 そこまでは気にしてないです、、!💦 9月8日 あやかっぴー コメントありがとうございます😊❣️ 主食90g程度にプラス野菜や果物、タンパク質って感じですか😄?? おやつとかはまだあげていないですか?? 9月8日 ママ そこまで細かくグラムは気にしてないです、、💦 ベビーフード80g3個とベビーダノンって感じです😂 やる気ある時は、手作りプラスベビーフードとバナナヨーグルトとかです! おやつもジュースも数日おきにあげてます😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやかっぴー
コメントありがとうございます😊❣️
主食90g程度にプラス野菜や果物、タンパク質って感じですか😄??
おやつとかはまだあげていないですか??
ママ
そこまで細かくグラムは気にしてないです、、💦
ベビーフード80g3個とベビーダノンって感じです😂
やる気ある時は、手作りプラスベビーフードとバナナヨーグルトとかです!
おやつもジュースも数日おきにあげてます😊