pps
5月くらいに申請して今受給していますが、コロナの影響で説明会や求職活動をしなくて良いことになっているせいか、1度も子供をどこに預けるか聞かれたことないです😅
託児所付きの職場、もしくは仕事が決まれば認可外に預ける、その手続きのため内定してからも入社を1ヶ月程待ってくれる会社を探すつもりでした😊
ハローワークから希望に合う求人票が送られてきますが、納得できる求人ではないので面接などは受けていませんが何か言われたことはないです。
現状2人ともどこにも預けてません💡
pps
5月くらいに申請して今受給していますが、コロナの影響で説明会や求職活動をしなくて良いことになっているせいか、1度も子供をどこに預けるか聞かれたことないです😅
託児所付きの職場、もしくは仕事が決まれば認可外に預ける、その手続きのため内定してからも入社を1ヶ月程待ってくれる会社を探すつもりでした😊
ハローワークから希望に合う求人票が送られてきますが、納得できる求人ではないので面接などは受けていませんが何か言われたことはないです。
現状2人ともどこにも預けてません💡
「育休」に関する質問
正社員で育休復帰後どんな働き方されてますか? わたしはアパレルで、閉店が20時なので復帰しても早番のみ&時短&土日祝は出るつもりありません。 産休前、上司に他の人がお迎え行ける日は定時まで働いてねと言われたり…
みなさんの旦那様は、育児の大変さに共感してくれますか?うちのは、全然共感してくれません。育児は積極的に参加してくれるし家事もしてくれます。ですが、最近子どもの食べムラと妊娠中なのもあってなのかすごくイライ…
都内在住の方へ質問です。 旦那自営業、給与58万5,000円 自分会社員、給与手取り20万(現在育休中の為もっと少ない) 子供5歳、0歳 仕事などの関係で品川区、港区で家探し中 このお給与でしたら皆さん家賃いくらまで出せ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント