※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがハイハイではなく背面移動を始め、母親が悩んでいます。定期検診も受けられず、他の子も同じ行動をするか気になっています。

7ヶ月になり、寝返りも出来てお座りも出来るようになったから次はハイハイかな?なんて思ってたら、予想外の事をしてきた...

仰向けのまま、足の力を使ってそのまま移動してくる😩

イメージは背泳ぎ

移動方法を覚えてしまい、ハイハイを覚えず背面移動でリビングから台所まで的確に移動し、とうとう脱衣場まで行ってしまった...

時々迷子になりテーブルやイスの下に潜り込み泣いてる所を救出すると、背中にごみが付いてるのでお掃除ロボットみたいになってる😂

長女は背面移動せずズリバイやハイハイだったから、次女の行動が衝撃的過ぎてこのまま放置で良いのだろうか悩む🤔

コロナの影響で定期検診もやってないから、他にも同じような行動する子がいるのか...気になる

コメント

さっちゃん

うちも背面ずり這いでした!
そのうちそのまま首でブリッジとかしてて
めっちゃ心配してましたが
ハイハイを取得してからしなくなりました😊

• ひよこ

ひよこ

背面ズリバイでしたか😂
    身近にいなかったので、特殊なんだろうかとちょっと不安になりかけてました😂

首ブリッジ怖い😫時々無茶な動きするから心配になりますよね😩💦

良かった😊ハイハイ覚えたらしなくなったんですね😄
    うちも、なるべくハイハイ覚えさせないと本当にお掃除ロボットになってしまう...

• 9月8日
  • さっちゃん

さっちゃん

うちも児童館やサロンでは
    お仲間は一人もいませんでした😭
    でもやる子はやるみたいですよ😊✨

怖いですよね😢
    レスリング選手!?ってくらいブリッジしてました、、、

ハイハイの方が早いと気づくと
    自然とハイハイになってました👍
    わかります!!!(笑)
    背中でずりずり掃除してました(笑)

• 9月8日