2人目妊娠中で、前回より子宮口が開いているため、不規則な痛みがあればすぐ病院へ。前駆の痛みが陣痛の始まりの痛みに似ているが、破水がない場合の不安がある。
2人目妊娠中です。
1人目の出産が軽い生理痛のような痛みで朝目が覚めてトイレに行くと破水し病院に行ってから4時間程で産まれました。
1人目が早かったのもあり今回も昨日の検診で子宮口3センチ開いてるから不規則でもいつもと違う痛みがあったらすぐ病院に来てねと言われました。
前駆の痛みが1人目の陣痛の始まりの痛さに似てていつもと違う痛みとは?😂ってなってます(笑)
前回みたいに破水してくれたら分かりやすいですが痛みだけだと気付けるのか不安です😅
- 檸檬(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はこ
分かります!
私はまだ開いていないですが、いつ産まれてもおかしくないからね。と言われてソワソワしてます😅
1人目は微弱陣痛で促進剤だったんですが、思ったより進みが早いから2人目は気を付けてと言われてます💦
我慢できる程度だとまだ大丈夫!と思ってしまうので気付けるか不安ですよね😂
1人目の時に陣痛を経験して、こりゃ分かるわ!って思ったけど、経産婦だどこまでの痛みで連絡すればいいのか、前駆か?みたいな今度は違った疑問がありますね🥺💦
これ、陣痛だよ〜ってなんか合図があればいいのになぁって思っちゃいます(笑)
檸檬
ソワソワしますよね😂
今日めちゃくちゃトイレ近くて快便だったりおしるしっぽいオリモノが出たり前駆陣痛が頻繁にあったりで
そろそろ?!って期待だけが高まって振り回されてます(笑)
フライングして結局帰されるのも嫌だし分かりやすい合図欲しいですよね🤣
はこ
わー!なんか前兆来てますね😳!
この勢いに乗って陣痛来てほしいですね😆
陣痛がきたら旦那にも早退してもらったりしなきゃだから余計に慎重になります😂
陣痛が始まったらピカッと光とかして欲しい(笑)