コメント
🧸
私上の子の時、生理予定日過ぎてからつわりがあって(ご飯炊ける匂いで吐き気、スーパーの鮮魚売り場で吐き気)おかしいと思って検査薬したら即陽性反応で出産まで吐きつわり続きましたよ😭
悪阻なんて人それぞれです!
ない人もいるし、つわりがひどい人もいる。
自分のさじ加減で物言わないで欲しいですね!
ママリ
安定期は胎盤の形成がほぼ完成する時期というだけで、人により体調が安定するとは限りませんよね😔💧
安定期だからって全部安定すると思うなよー!って言ってしまいそうです🤭💦
上のお子さんもいらっしゃって大変と思いますが、お身体ご自愛くださいね🥺
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。安定期に入ったから“ピタっと“落ち着くと思われてるようで、それは違うと私も認識しています。
- 9月8日
はじめてのままり
そもそも安定期って言葉が良くないですよね🙄
妊婦に安定なんてないですもん😂
同じ女性でも悪阻経験してないと心無い言葉出ちゃう人も…
同性ですらそんな感じなので男性には分かるわけないです😭😱
しんどいですよね😭
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。つわりってどうしようもないから、何もできないけど、わかってもらえるだけでそれだけでいいんです。
- 9月8日
2度目ママリ
安定期だから悪阻が終わるって
言うのは
医学的根拠はないのに。。
1人目 21週
2人目 18週で落ち着きました。
近所のママと友達は産むまで。
悪阻は地獄だったので
心無い気持ちと発言に
不快ですね!
悪阻、、辛いけど
可愛い赤ちゃんに会えた瞬間
乗り越えて良かったって思えますもんね!頑張りましょ!
ファイトです😊🍀
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。しんどくて、長くて出産日までつづくかもしれないと思うと、心が折れそう。みなさんの励ましに感謝です。
- 9月8日
はる
悪阻は経験者じゃないと分からないですからね😅
私も独身の時は、悪阻がこんなに地獄だとは思ってなかったです⭐️
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。経験してみないとわからないですね。私も独身のとき、妊婦さんが手ピカジェルを携帯してるところをみて、“神経質だなぁ“と思っていたのですが、いざ自分が妊婦してみると、手ピカジェル持ち歩いています。
- 9月8日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。つわり辛いですよね。毎日なので心が折れてしまいそうで。