コメント
an
在園中です。保護者負担全くありません。コロナ禍なので行事も極力少人数とかになっていますので、余計にかもしれません。
願書は開始時間から受付順で番号が渡されて受付終了時点で定員数よりオーバーしていた場合はくじ引きです。
早く行っても、ギリギリでもどちらでもいいかと思います。
時間内にいけない場合は幼稚園にご相談されるといいと思います。
an
在園中です。保護者負担全くありません。コロナ禍なので行事も極力少人数とかになっていますので、余計にかもしれません。
願書は開始時間から受付順で番号が渡されて受付終了時点で定員数よりオーバーしていた場合はくじ引きです。
早く行っても、ギリギリでもどちらでもいいかと思います。
時間内にいけない場合は幼稚園にご相談されるといいと思います。
「幼稚園」に関する質問
10年前、実家近くに家を買ったので、周りは結構お年寄りが多い昔ながらの住宅に住んでいます。 我が家は30代後半夫婦で、隣のご夫婦が一番若くて50代夫婦です。 あとは70代、80代が多いです。 8年前に子供が産まれてか…
今年の10月から幼稚園の満3歳児クラスに入れようと思ってたのですが迷ってきました🥺 自宅保育がそんなにしんどいと思わないのですが(生理前などはしんどくなります)、やっぱり幼稚園入った方がいろいろ学べるし給食で栄…
保育園や幼稚園では問題ないけれど、お出かけが大変な子いませんか? 4歳です。 スーパーでも先に行ってしまいウロウロ。人にぶつかったり(ぶつかるとごめんなさい!と本人焦ります)してしまうので手が離せません。 落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しいご回答ありがとうございます😊
大変参考になります!
ちなみになんですが、東貴船幼稚園についても何かご存知のことがありましたら教えていただきたいです。