※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

第二子が生まれるので1LDKでの寝る場所に悩んでいます。同じ部屋で寝たら長男が起きるか心配。引越しも考えているけどタイミングが難しいです。

今は1LDKなんですが、第二子が生まれるにあたって
寝るときどうしようか悩んでます。(悩むの早い)

同じ寝室で寝たら、長男起きるかなー?
私なしでパパと寝てくれるようになってくれたらなー。
私と赤ちゃんリビングで、、とか。

引越し考えていますが、主人の仕事や保育園、出産もありますので、タイミングも難しく。落ち着いたら、と考えてます。

みなさんはどうされましたか?

コメント

Hitomisaaaan

うち上の子も下の子も一緒に寝せてますよ 最初から😌✨ミルク欲しくて夜泣きした時だけ 、上の子が起きないようにリビングに行ったりしてしのぎました!最近はどっちが泣いてもどっちかは寝てます(笑)

あさまる

我が家は一緒に寝てます!
最初の頃は起きてしまうこともありましたが、1ヶ月もすれば慣れてしまったのか少しの泣き声では
上の子は起きなくなりました😂

一緒に寝てますよ😊
最初の1ヶ月くらいは、長男も色々気になって、夜中のミルクとか次男が泣いたりするとすぐ起きてましたが、慣れたら全く起きずです😂👌

はじめてのママリ🔰

我が家は別です。と言ってもリビングの隣が寝室で、襖で仕切られてるだけのため、泣き声は聞こえます。
下の子がきれいに昼夜逆転してて、夜中の12時から朝の8時ごろまで起きてるので、寝室一緒にするのは、生活リズムが整ってからにしようと思ってます😂