※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が不正に有給を使って休んでおり、上司の監督も不十分。公的機関で相談できる先はないかと考えています。

上司が不正に有給を使って休みまくっています

会社内のとある仕組みの穴を突いて、上司が上限を超えて有給を使ってサボってます💢
更に上の上司は監督する気が無いのかろくに相談も乗ってくれず…社内の相談窓口なども無いんです💦
現場の士気はガタガタです💢

こういったとき公的な監督機関でチクる先って無いんでしょうか?
労基は会社のハラスメントやモラルの問題は取り扱わないということは知っているのですが…

ご存知の方お願いします🙇‍♀️

コメント

るる

はじめまして。
不正行為しているので労基で良いのではないでしょうか。

労働問題の専門職やってますが、労基はそれでは動かないですね🤔
法定有給が付与されないとかならともかく、上限を越えて有給付与&消化することは法律上全く問題ないので。法律に触れるようなことしか動いてくれませんので、何もできることはありませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます

有給は上限を消化しているにも関わらず、会社に黙って有給で休めてるフリして欠勤している状態でもあるのですが、やはり難しそうですね…💢

• 9月8日

退会ユーザー

それはもう有給管理がザルな労務部の欠陥なので、上司個人のモラルを責めるより、会社のルールを責めた方がいいでしょうね😅
    でも、上が監督する気なし相談乗る気なしなら、放任でいいって思われてるってことなので、もはや打つ手もないかと…

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐわーっ!なるほどですね…

詳しく教えて頂きありがとうございました😭

• 9月8日