子育て・グッズ 5歳の娘が転びやすい。体幹が弱いかもしれない。対策はある? 園児か小学校低学年くらいのお子さんで、ほとんどハイハイしなかったよという方、教えてください。 ハイハイをしないと体幹が弱いと聞いたのですが、やはり転びやすかったり、バランス崩しやすかったりしますか? 5歳の娘が、なぜそこで?というような場面で転んだり、よろけたりします。 至って健康で健診などで引っかかった事もないですし、怪我をする事もないのですが、なにせよく転びます。 対策として何かできる事はありますでしょうか? 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 5歳 小学校 園児 体 怪我 健診 ハイハイ 健康 5年目のママリ🌿 コメント kumatan25 よく転びますよ😅 男だから激しいし 足アザだらけです😭 対策何もしてません😭 私も対策した方がいいのかなと 投稿を見て思いました😭 9月7日 5年目のママリ🌿 コメントありがとうございます!! やはりアザ出来ますよね💦 なんで、あんなに転ぶんでしょうね😅 体操クラブとか入ったら違うのかな?とか、考えてはみたのですが、踏み切れずにいます…。 9月8日 kumatan25 私もそれ思います。 何も無いところでも転びます😅 ハイハイが短く 歩くのが早かったので 腰も弱く2人目はほとんど コケないのに1人目はコケすぎ😅 腰が弱いせいか5歳なるか ならないかまで夜おもらししてました😅 9月8日 5年目のママリ🌿 何もない所で転ぶの同じです!! ソファの端っこからもよろけた勢いでゴロンと転がったり…本人はケロッとしてますが、いつか怪我するのではないかと心配しています。 腰が弱いと色んな影響があるんですね🤔 ところで、お子さんが歩き始めたのはいつ頃ですか? 娘は10ヶ月で歩き始めて、早いね〜なんて喜んでいたら、ここにきて体幹の弱さに悩まされることになり参ってます😥 9月8日 kumatan25 9ヶ月なってすぐでした😅 ハイハイは2ヶ月もしてないです😅分かります。 コケすぎて大丈夫か?って 思うくらいです! コケるせいもあり靴が 物凄く早いスパンで ダメになり買わなくてはいけません😭 9月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5年目のママリ🌿
コメントありがとうございます!!
やはりアザ出来ますよね💦
なんで、あんなに転ぶんでしょうね😅
体操クラブとか入ったら違うのかな?とか、考えてはみたのですが、踏み切れずにいます…。
kumatan25
私もそれ思います。
何も無いところでも転びます😅
ハイハイが短く
歩くのが早かったので
腰も弱く2人目はほとんど
コケないのに1人目はコケすぎ😅
腰が弱いせいか5歳なるか
ならないかまで夜おもらししてました😅
5年目のママリ🌿
何もない所で転ぶの同じです!!
ソファの端っこからもよろけた勢いでゴロンと転がったり…本人はケロッとしてますが、いつか怪我するのではないかと心配しています。
腰が弱いと色んな影響があるんですね🤔
ところで、お子さんが歩き始めたのはいつ頃ですか?
娘は10ヶ月で歩き始めて、早いね〜なんて喜んでいたら、ここにきて体幹の弱さに悩まされることになり参ってます😥
kumatan25
9ヶ月なってすぐでした😅
ハイハイは2ヶ月もしてないです😅分かります。
コケすぎて大丈夫か?って
思うくらいです!
コケるせいもあり靴が
物凄く早いスパンで
ダメになり買わなくてはいけません😭