※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミリーで引っ越し経験者の方、教えてください!広島から埼玉県に引っ…

ファミリーで引っ越し経験者の方、教えてください!
広島から埼玉県に引っ越します。

・引っ越しの荷物は当日に着きますか?翌日になりましたか?ホテル取った方がいいのでしょうか。
・引っ越し屋さんが家に到着してから荷物を出すのが完了するまで何時間くらいかかりましたか?
・ファミリーでダンボール何箱になりましたか?
・荷物の量によって個人差が大きいとは思いますが、荷造りに何日くらいかかりましたか?

引っ越し業者は夫の会社が手配してくれるのでどこの業者さんかまだわかりません。梱包材をもらうのも、詳細な打ち合わせもまだです。

初めての大掛かりな引っ越しで勝手がわからず...
参考までに上記のことやどんなことでも結構ですので教えてください!🙏🏻✨

コメント

きんぎょ

荷物の搬出が何時になるかにもよると思いますが…。
広島→埼玉なら、当日は厳しいかと💦
冷蔵庫や洗濯機などの家電は、専用の梱包作業もありますし、搬出だけでも2時間は掛かると思います。

その辺りは、こちら側の都合の良い日と、業者の予約状況によるので、話し合いになります🙂

ちなみに我が家は、引越しギリギリまでどちらも仕事があったので、オプションで梱包サービス使って、荷造りは8割くらい当日の朝にやってもらいました😆
触られたくないようなものだけ当日までに自分らで詰めておいて、
あとはスタッフさん任せで、2万円くらいでやってもらったので、かなり楽でした🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり引っ越し当日にさいたまで全部受け取るのはきっと無理ですよね😭💦

新居の近くにホテル取った方がいいですね💦
    新居に入れたとしても寝具も無いですし😂

ギリギリまでお仕事されていらっしゃったのですね😭💦それは大変でしたね😭😭😭

うちは私が専業主婦なので少しは自分で荷造りできると思いますが、子供達が多分荷造りしてるとダンボール開けたがって作業進まないと思うので子供達が起きてる時間は無理っぽいです😂

夫の会社が手配してくれる引っ越し屋さんなので、どこまでサービスがあるのか、オプション使っていいのかもまだわかっていません😭

荷造り8割やってもらえたら全然疲労度が違いそうですね😂✨

教えて下さりありがとうございました😊✨

• 9月8日
  • きんぎょ

きんぎょ

お子さんいながらの引越し作業は大変なので、無理しないでくださいね😣

引越し前には、転出届が必要だったり、
    市町村によって方法は様々ですが、こどもの受給者証や予防接種のチケットの返却手続きもあったりします💦←保健所などに早めに問い合わせておくといいかと。

また引越し当日は、引越し作業以外にも、退去前の掃除、電気やガスので停止手続き(事前連絡必要で、立ち会い必要なところもあったかと…)や、管理会社や大家さんの立ち会いの元、傷や汚れチェック、鍵の返却などなど、、
    なんだかんだでやることたくさんなので、旦那さんと上手く連携取って頑張ってくださいね🌸

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転出届や子供の各種手続きで役所に行かないといけないですよね💦あと夫も私も印鑑証明の登録削除手続きもありますね。引っ越し前のやることリストなどをネットで調べてみて、初めて知ることだらけでした😅
    やること山積みですよね😓
    転勤族の皆さん、こんなに大変なことを毎回されていらっしゃるって本当にすごいなと尊敬してます😂✨

• 9月8日
蒙古タンメンたべたい

今月引っ越ししました👀
静岡県から埼玉でしたが荷物は翌日になりました
広島だと距離があるので当日は難しいかもですね
業者がきてから搬入まで一時間位でした
荷物は物をそんなに増やしてなかったので段ボール30箱位でした🚚
主人も私も仕事しながらだったので毎日少しずつ荷造りしました
引っ越し業者がきまったの引っ越しの10日前位だったので一週間位で荷造りしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月お引越しだったのですね💦静岡から埼玉でも翌日なんですね!!😳じゃあ広島から埼玉に当日着は絶対無理ですね🤣

ご家族で30箱だったのですね😳✨👏🏻普段からあまり溜め込まないようにされていらっしゃったのですね。素晴らしいですね😭✨
    直前までお仕事大変でしたね💦

お仕事しながら1週間で荷造りできるのはきっとお部屋が綺麗で荷物も少ないからですよね😂私はきっと無理なので2週間くらい夜な夜な頑張ります🙈

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

関西から埼玉に引っ越しました!

引っ越しは前々日にダンボールを持ってきてもらい
引越し日の前日に業者さんにダンボール詰めを全てやってもらいました!
100箱近くありましたが二人で来られて半日で終わらせてくれました✨

引越し日は朝9時頃だったかな?それくらいに来てくれて12時頃終わりました!

次の日の昼からの搬入になり夕方には終わりました😊✨

関西からでも当日は無理って言われたので広島からだと当日は難しいと思います😣

広島から埼玉までは新幹線での移動ですか?
車になりますか?
うちは新幹線でホテルをとらずに荷物を出したその日に新居に新幹線で行き
夜に新居に着きましたが東京まで新幹線で行き、乗り換えて池袋まで行き、池袋からjrに乗り換えて、とすごい疲れました😫
東京が初めてでわからないし子どもを連れてだし
東京かどこかでホテルをとって翌日に新居に行けば良かったなって思いました💦
ただ前日に大変だった分搬入日は朝はゆっくりできました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西でもやはり当日は無理ですよね😂静岡の方でも無理だとお聞きしたので広島なんて絶対むりですよね😂
    ダンボールは前々日だったのですね!!😳引越し屋さんに詰めてもらうオプションサービスを付けられたのですね😍✨いいですね😂✨
    100箱近くあったのですね。うちもそのそれくらいになるかもしれません😭💦思い出の品が捨てられなくて(笑)

広島から埼玉は新幹線です😊
    車は夫の会社が陸送で手配してくれて乗って行くのは禁止されています。
    荷物を出したその日に新居に着いたのですね!寝具は新しいものをあらかじめ用意されていたのでしょうか?💦

私は荷物を出したらもう今の家は退去して明け渡して、その日の夜はどこかホテルに泊まるものだと思っていたら、夫は荷物を先に出して、何日か前今の家にいると言ってます...寝具も子供達のおもちゃも沢山ないのに何考えてるんだろう、とイラッとしました(笑)夫の仕事の関係で転勤初日の数日前までギリギリ広島にいるらしいです😑
    普通荷物出したらもう家退去しないと、また家汚してしまうし、お風呂入ればお風呂掃除もしなきゃいけないし...ほんともっと生活の流れを考えてよ、と思ってしまいました😂そもそも寝具がない家で1日たりとも寝たくないです(笑)

• 9月8日

岡山から埼玉に引っ越したことあります!
当日は無理だと思います!
ホテル取りました!
当時まだ子供は9カ月の長女だけで転勤族で荷物少なめだったので段ボールは30もなかったです。
2~3日前に貰ったのでそこから準備しました!
お子さんいての引っ越し大変だと思いますが頑張って下さい( ;∀;)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊岡山から埼玉に引っ越し大変でしたね💦
    私岡山県出身です✨

広島から埼玉は当日はむりですよね😂皆さんからのコメント拝見して確信しました(笑)

段ボール30個素晴らしいです😭✨2〜3日前でも間に合うなんて尊敬です😭✨
    できる気がしません(笑)

• 9月9日