※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

産後ダイエットずるずる引き伸ばしていたけど今日の夜から頑張る。57kg…

産後ダイエット
ずるずる引き伸ばしていたけど
今日の夜から頑張る。

57kgもあります😢デブすぎて辛い
3人目産後8ヶ月経つのに、全然減らない
妊娠前は48kg〜50kg行ったり来たりしていて
1人目産後は元に戻りました!
2人目産後は54kgから落ちないまま、3人目妊娠
そして今、57kg
身長153cmしか無いのに
デブすぎて落ち込む
家事に育児に奮闘してるのになぜ痩せない…
食べてるからか😂食べることしか楽しみがないので😂(笑)

とりあえず、夜だけ炭水化物抜こうと思います。
白米大好き人間だけど…

家でできる運動オススメありますか?😢
あとオススメのダイエット法があれば知りたいです。
とりあえず5キロほど痩せたい
欲を言えば7キロ~10キロ痩せて、妊娠前に戻りたい…

コメント

育休中ママ

年齢と共に基礎代謝が落ちるので、若い時と比べると、食事制限だけでは、痩せにくくなりますよね。
食事もコントロールが重要ですが、長い目で見ると

毎日できるオススメは、筋トレと体幹トレーニング、足パカです。

腹筋、背筋、足パカは毎日やれるだけ。
スクワットは、空気椅子のように並行に下ろすタイプ。筋肉痛が治る頃、2.3日に1回。
体幹トレーニングは、うつ伏せで肘から手をつけて、自重でアップダウンする王道なやつで大丈夫です。

あと、可能なら有酸素運動30分から1時間程度と、水2lを摂取。を目標にされると、最初は、痩せやすくなります^ ^

ウォーキングが良いですが、室内であれば、階段や玄関等の段差、もしくは新聞紙を重ねてガムテープでぐるぐるにしたものを踏み台にして、テレビ見ながら、踏み台昇降オススメです。
が、かなりキツイです。でも痩せます。笑

あとは、バイクいいですよ^ ^
ながら運動がオススメです(^^)

あと、毎日朝お腹が空っぽの状態で、ウエストを左右にいろんな角度で筋肉の伸縮を意識して捻ると体重の増減関係なくクビレできます!
本当に簡単で効果あってオススメなので、これだけでもやってみてほしいです^ ^
他にもオススメは、たくさんありますが、まず何か1つから始めてみるといいと思います(^^)
ダイエット、頑張りましょー(^^)

ママリ

私なんて63kgありましたよー🤣
ダイエット続けてて10kg痩せて今は53kgです❤️

簡単に言えば筋トレと食事制限してました!
筋トレは初めはガチガチにやっていたのですが(朝に1時間くらい)、最近は時間もなくほんとにちょこっとしかしてません笑
食事はアプリを取って食べたものを記録しています😀1日の目標としているカロリーを超えないようにしていました!