※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちぃママ♡
子育て・グッズ

2歳半の子が生後1ヶ月の娘の頭に尻もちをつきました。心配ですが、大丈夫でしょうか?飲みも変わらず。

たった今、2歳半のうえの子が生後1ヶ月の娘の頭の上にジャンプして尻もちをついてしまいました。おっぱいも変わらずに飲むのですが、大丈夫でしょうか…?時間的にも寝てしまう時間なのですが、頭の上に尻もちをつかれてから寝ているので心配で…。

コメント

下の子もよくありました!!
上の子に踏まれたり
バウンサーから落とされたりなどなど笑
でも元気よく育ってますよ笑
ちなみにバウンサーから落とされたのは新生児の頃です笑
吐いたりぐったりしてないようであれば様子見で大丈夫ですよ!!😊

• ♡ちぃママ♡

♡ちぃママ♡

上の子が小さいと色々ありますよね😔
    もう少し様子見てみます!!

• 9月7日
ののママ

うちもありました!
頭にしりもち、お腹にしりもち、お腹を踏んづけて通過などなど(>_<)
とりあえず嘔吐とか異変がないかだけ気にして様子見しました。

• ♡ちぃママ♡

♡ちぃママ♡

注意しても分かっているのかいないのかまだ微妙なんですよね…😣
    少し様子見てみます!!

• 9月7日
ママリ

ドンピシャで頭の上に尻もちなら相当の衝撃だと思います😓
#8000かお近くの救急病院に電話で指示を仰いだ方がいいと思います✋
生後1ヶ月ならまだ頭も柔らかいし、寝ているのか脳出血などで意識レベルが落ちてるのか判断しにくいですし😥
他の人も経験あるから自分の子も大丈夫と安易に判断しないでください✋