※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目妊娠後、仕事を辞めるか悩んでいます。奨学金残り180万円、時短勤務で手取り10万。皆さんはどんな決断をしましたか?

4月復帰後コロナの特別休暇を貰い、6月から本格復帰しました。最近2人目妊娠した様です。←まだ受診もしてませんが😂
2人目妊娠を意識した途端、これからのことをいろいろ考えるようになりました。
夫からは仕事をやめて欲しいと言われて、正直私が仕事辞めたところで生活に支障はありません。気がかりなのは、私自身の奨学金残り180万です。
1時間の時短勤務で手取り10万。夫からはそれだったらパートでもいける。もっと効率の良い働き方をして欲しいと言われてます😂
正直私も辞める方向に気持ちが揺らいでますが、皆さんはどんな決断をされましたか?特に2人目妊娠後、退職をされた方または考えた方、お話聞かせてください。

コメント

りょーちゃん

1人目の育休から正社員で職場復帰し、半年後に2人目の産休に入り、いま育休中です。
来年の6月に復帰予定ですが、同じ職場のパートになる予定です。

主人にはできれば正社員のままでいてほしいと言われましたが、時短もないし不規則なシフト勤務なので、無理!と説き伏せました。
パートだとボーナスがなくなるのか痛いですが…
数年後にまた正社員に戻るのを目標に、しばらくは子供との時間を優先しようと思っています。