※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

結婚して一緒に住み始めてから、旦那と合わないなぁと思うことが増えて…

結婚して一緒に住み始めてから、旦那と合わないなぁと思うことが増えてきました。。。

私は九州に住んでいて、台風10号の予報もかなりの風速で風が吹いたり、停電や断水の可能性があると予測されていました。
普段は、割と「まぁ大丈夫でしょ!」と気楽に考える私でも今回は本当にやばいかなと感じ、養生テープを窓ガラスに張ったり、浴槽に水を貯めるなどの対策をしました。
問題はここからで、対策をする私を見て旦那が「えっそこまでする必要ある?大袈裟だよ。テープ貼っても割れたら意味なくない?」「水貯めても、もし断水したらそれだけじゃ足りないから意味ない」と言い出したんです😒もしガラスが割れても飛び散らないようにテープ貼ってるのに。ないよりある方がいいから、水も貯めてるのに…となんだかすごくイライラしました。
台風が過ぎ、少しの間だけ停電しましたが、大きな被害はありませんでした。旦那には「ここまでやったのに、何もなくて、やる意味あった?」って😒
こんな時に家族を守る行動や、安心させてくれる旦那だったら、、、結婚したことさえ後悔ですし、自分と子供の命は私が守らなくては!と強く誓いました。
今回の台風で被害を受けたかたには、心からお見舞い申し上げます。

長々と、読んでくださってありがとうございました。

コメント

ちゃんまま

いやいやいや、旦那さんがおかしいですよ!こどもいて、自分の命より大切なものがあるのに対策しないっておかしいです💦
しておいて、別になにもなかったらそれでいいじゃないですかね😥
よかったね何もなくてで終わりますけど、なにもしてなくて長時間の停電断水があったときに少しでもしてれば、やっぱりしといてよかったってなるのに💦
どっちにしろよかったなで終わる方がいいに決まってます😥
あり得ないですね‼️最大級だって言われてるのにあっけらかんとしている人なんて😑

みーん

ごめんなさいw
旦那さんに向かって「ぶぁぁああああーかwww」って言ってやりたいです!!!!

何がそこまでする意味あった?ですよ、ホント😡

じゃあ何もしてなくていざとなったときアナタは全て対応出来るんですか?
台風の中、補修したり水の確保しにでかけるんですか?
って感じですよね。
備えて何も無ければそれで良しでいいのに😣

やる意味があるからやってんだ!
そもそもお前なんもしてねーじゃん?
だったら余計文句言うなですよ。

ちなみに私は沖縄県民です。
慣れてるこちらでも毎回それなりにしっかり対策しますよ(^^)
やる意味ある?って言う前にあんた自然の怖さ勉強してこい!って話です。
今回はたまたまぽぽさんらはそこまで酷くなかったようですが予報円はあくまで予報。
どこにどうズレたかなんて終わってみないと分からないものです。

なのでしっかり対策されたぽぽさんは家族を守ったと言い切っていいと思います!!!!
これからは沖縄よりそちらに強い台風行くことが多くなると思います。
今回のようにしっかり対策なさって家族のこと守って下さいね(´∇`)

昼間のニュースでも言ってました。
ここまで対策したのに何もなかった…それが一番良いことなんです!って。

ぽぽさんの「ここまでやったのに、何もなかった」が正解です。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じです!
飛びそうな庭の物を入れてたら「これまで入れたの?やりすぎじゃない?」
品薄の養生テープを見つけたので買おうかと言ったら「いらなくない?」
室外機固定してカバーかけようとしたら「意味なくない?」

などなど、台風対策に関してまあ意見の合わないこと!
旦那は当日仕事のため不在で、家と子ども守るの私なんだから、私の気が済む対策させてくれと思いました😅

こんにゃく大豆

一度酷い災害にあってみればいいって思いました😅
結果論を言う人は災害時に大体何もできやしません。今回のような機会を捉えて手を動かしているから、何かあったときにきちんと対応できると思います!