※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰(27)
妊娠・出産

ベビちゃんの黄疸数値が高いですが、心配しています。同じ経験の方、いますか?

本日でベビちゃん誕生から5日目。
黄疸の数値が17.1とギリギリでした…
今日が症状としてMAX現れるとのことで
あまり心配がないとのことでしたが
数値が高いので心配になりました…

同じ方で何事もなかった方、
いらっしゃいますか?

コメント

陽

うちの子も、黄疸ギリギリでしたが、光線療法することなく、退院も私と同時にできましたよ!
退院してからも、紫外線を浴びると黄疸には良いから、カーテンをした窓際に寝かせてあげてと看護師さんに言われ、そのようにしてました😊

• 🔰(27)

🔰(27)

ありがとうございます🥺
    黄疸だと光線療法するんですね💡それも、知らずでした…💦
    紫外線浴びるといいんですか!!明日からそうします😢

• 9月8日
3人目

1番上の息子が5日目、6日目あたりで数値が上がりギリギリでしたがそのまま退院しました。
2週間検診でもう一度検査してみて上がっているようなら再び入院、特に以上がないなら、、とのことで結局その時がマックスだったようで問題なく過ごせましたよ〜!
下の子は黄疸が20近く出て保育器入ってました!3日目とかだったと思います。

• 🔰(27)

🔰(27)

ありがとうございます😢
    私のベビーも今がMAXだといいのですが不安です💦🥺
    退院日に言われたので更にパニックになりました🤯

• 9月8日
ナ

数値までは分からないのですが息子が産まれてすぐ黄疸が強く出てしまい退院する前日まで光線浴びてました!
退院する頃には数値が下がったので一緒に退院できました🥺
その後も黄疸チェックの為通院しましたがあがること無く成長してます🌈

• 🔰(27)

🔰(27)

ありがとうございます🥺
    差し支えなければ…
    黄疸チェックのための通院はお子様が何歳まで通われていたんですか?😢

• 9月8日
  • ナ

通院って言っても黄疸と小さめで産まれたのでちゃんと体重が増えてる簡単に測ってもらうだけで退院してから数回だけです!🌞

• 9月8日
  • 🔰(27)

🔰(27)

ありがとうございました😊

• 9月8日
キング

私は 退院日に横断数値が上がり 放射線を3日ほどあてて帰ってきました^^ 今のところ問題なく育ってますよ❣️

• 🔰(27)

🔰(27)

ありがとうございます😢
    退院日にいきなり言われてびっくりしました💦

• 9月8日