※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘の胸の膨らみについて心配しています。思春期早発症の可能性を指摘されましたが、特に症状がなければ大丈夫でしょうか。

昨日の3歳児健診で胸が少し膨らんでるから思春期早発症の可能性もあるかもと言われ心配してます😭今のところそんな心配することはないと言われましたが言われると不安になってしまって💦
女の子なのですが身長99cm、体重16kgと体格がいい方なので胸にも脂肪がついてるだけと思ってて😂お腹も少しぽよんとしてるし言われるまで胸が膨らんでるとも思ったことはなかったです!

思春期早発症の可能性があると言われても特に症状とかなければそのままで大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。まだ見ていらっしゃいますか?

• ママリ

ママリ

まだ見てますよ〜☺️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その後お子さんの様子はどうですか?

検査とかされましたか?

2歳の娘なんですがすこし胸が膨らんでるような気がして…

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ママリさんのお子さんも少し気になるのですね😣
    うちは今の所大丈夫だと思うけど下の毛が生えてきたりしたら病院に行ってねと言われたので検査とかもしてません!普段見てる分には胸が膨らんでる感じもそこまでわからなくて💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    やはり毛はいたり生理みたいな血でたりしたら病院行ったほうがいいんですね!

娘もムチムチしてきたのでそのせいか?ぐらいしか思ってなかったのですがふと見たときに膨らんでるてなって😅

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうみたいです!
    ムチムチしてたらわかりづらいですよね😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。お腹も出てるから
    その肋骨のところの境目?で余計に膨らんでるようにみえたりして😅
    お子さんは
    触った感じわかったりしますか?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

うちもお腹も出てます😅
    触った感じも肉って感じで特に違和感はないんですよね笑

• 12月27日