※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

棚の引き出しや扉を開けて遊ぶ子どもに防止グッズを取り付ける方法や、簡単に取り外せるタイプについて教えてください。

こどもが棚の引き出しや扉を開けて物を出して遊ぶようになりました(>_<)
開けるのを防止するグッズを買ったほうがいいと思うのですが、引っ越して家具を新調したばかり…
お兄ちゃんのときに防止グッズをつけていて、外したときにシールが頑丈で綺麗に剥がせなかったのもあって、取り付けるのに躊躇しています💦
取り付けなくても何かいい方法や、使わなくなったときに綺麗に剥がせるタイプのを知っていたら教えてください‼

コメント

ちぃmama*

3Mというメーカー?の貼って剥がせる両面テープ使ってました(^^)
それでも本当に綺麗に剥がれるか信用出来なかったので養生テープ貼った上に貼ってましたよ〜

• ラテ

ラテ

3M!昔使ったことがあるのを思い出しました。なるほどですね。試してみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月10日