※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖房つけたまま寝ますか?最近何度も起きます。朝は5時起きです。長袖の…

暖房つけたまま寝ますか?

最近何度も起きます。
朝は5時起きです。
長袖のパジャマでスリーパーを着て寝てますが
足も手も結構冷たいです。
朝方は室温が19度になってます。
寒いから起きるんでしょうか?💦
夜中も暖房つけていた方がいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房つけたまま寝てます🍀*゜
3回起きてたのが1回に減りました!

Y

まだ19度なら、着るものを厚手にしたり、重ね着したり、掛物を追加して、それでもダメなら暖房入れちゃいますが🤔
子供が汗かくと風邪を引くかもと思うので、基本的には子供が寒がったら付けるようにしてます🙄

ママり

我が子は毎冬夜間は暖房なしで寝ています🙌
真冬は朝方室温14度とかになっていますが寝てますね🧐でも何度も起きるなら寒さですかね💦?

ちなみに今の時期は半袖肌着に長袖のパジャマ、6重ガーゼスリーパー着せてますがちょうど良さそうです🙌
手足の先は冷たくても腕やふくらはぎなどがあったかければ寒さは問題ないかと🥺
暖房だと乾燥とかも心配なので一度服の生地やスリーパーの種類で調節してみてもいいかもです🥺!

akane

うちも寒暖差が大きく朝方冷え込み、寒くて息子が目を覚ますようになったら、就寝時から暖房を入れるようにしています。最近は、室内の温度に応じてオン・オフする方法など様々あるので、それを活用しようと最近試行しているところです。

初ベビお

私も暖房つけてます!
暖房つけずに寝かせてて、夜中や朝早く起きたので、暖房つけたら7時近くまで寝てくれました!