コップ飲みの練習で使うカップについて相談です。リッチェルの直飲み用パーツやミラクルカップ、ラクマグなどの候補があります。100均商品以外でおすすめを教えてください。
先日も似たような質問をしたのですが、再度質問させてください。
コップ飲みの練習でみなさん何を使われてますか?
プラカップでフォロミまでは普通に飲めたのですが、牛乳に変えたらコップ自体を拒否するようになったので、練習用のカップを買おうと思っています。
お風呂で練習いいよーと聞いたのですが、お風呂は夫が入れてるのでできればご飯の時などに練習したいなと思っています。
候補は
・リッチェルの直飲み用パーツ(いきなりストローマグのセットを持ってます)
・ミラクルカップ
・ラクマグ
です。
使用されてる方、おすすめ教えてほしいです!
上のもの以外でもこれいいよあったら教えていただけるとたすかります!
※家からいけるダイソー、セリア、キャンドゥにはコップ飲み用のマグが売ってなかったので、100均商品以外でお願いします。
- まち(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
候補のものとは違うのですが育児書でみたデュラレックスの1番小さいサイズを使ってたらすぐ飲めるようになりました
子供が両手で持つのにちょうど良い大きさと重さで慎重に扱うし食洗機も使えるので便利です
まち
コメントありがとうございます○
取っ手ついてないですし、ガラスに見えるのですが、落としたりしませんか?
退会ユーザー
強化ガラスです
離乳食から陶器の食器を使ってたのもありわざと落とすことはなかったです
2回くらい間違えてごはん中に手が当たって落としたことはありますが丈夫なので割れたりはなかったです
私も半信半疑でしたがプラでなく割れる素材のものを使わせる方が大事に扱うっていうのは本当でした!
まち
そうなのですね💡
割れたりしないなら安心です。フォークやスプーン、マグもぽいぽいするので💦