※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
子育て・グッズ

昼間はトイトレ完了していますが、夜だけオムツを履かせていて、うんちがトイレで出来ずに便秘になってしまいました。どうしたらいいでしょうか。

昼間のトイトレ完了して、夜だけオムツ履かせています。
でもうんちをトイレでなかなか出来ないみたいで便秘になってしまいました😣💦
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

かなりの便秘なら一度小児科受診をおすすめします。
息子もなかなかうんちはトイレでできなくて。いまも多分保育園ではできません。トイトレ始めてから何度もオムツ、パンツでうんちされました。最近やっと、、、うんち!と言えるようになり、だいたいはトイレでできるようになりました。うんちする時に前兆があるので、前兆があったら、めげずに何度もトイレに促して、促して、、、やっとできるようになりました😭道のりは長いですが、頑張ってください♡

• 恐竜

恐竜

オシッコと違ってうんちって座ってするの難しいみたいですね😣💦
    頑張ります!ありがとうございます!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って踏ん張ることに慣れてると、トイレで座って踏ん張る!って慣れるまでなかなか難しいですよね。うちは補助便座に足場がなかったですが、途中から、足台を設置して足がつくようにしました。足が付くこと、オマルですることもいいみたいです。
    拒否されない程度に、ぼちぼち頑張りましょう☺️

• 9月7日