コメント
はじめてのママリ🔰
かなりの便秘なら一度小児科受診をおすすめします。
息子もなかなかうんちはトイレでできなくて。いまも多分保育園ではできません。トイトレ始めてから何度もオムツ、パンツでうんちされました。最近やっと、、、うんち!と言えるようになり、だいたいはトイレでできるようになりました。うんちする時に前兆があるので、前兆があったら、めげずに何度もトイレに促して、促して、、、やっとできるようになりました😭道のりは長いですが、頑張ってください♡
はじめてのママリ🔰
かなりの便秘なら一度小児科受診をおすすめします。
息子もなかなかうんちはトイレでできなくて。いまも多分保育園ではできません。トイトレ始めてから何度もオムツ、パンツでうんちされました。最近やっと、、、うんち!と言えるようになり、だいたいはトイレでできるようになりました。うんちする時に前兆があるので、前兆があったら、めげずに何度もトイレに促して、促して、、、やっとできるようになりました😭道のりは長いですが、頑張ってください♡
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
恐竜
オシッコと違ってうんちって座ってするの難しいみたいですね😣💦
頑張ります!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
立って踏ん張ることに慣れてると、トイレで座って踏ん張る!って慣れるまでなかなか難しいですよね。うちは補助便座に足場がなかったですが、途中から、足台を設置して足がつくようにしました。足が付くこと、オマルですることもいいみたいです。
拒否されない程度に、ぼちぼち頑張りましょう☺️