コメント
あんちゃんさん
私なら買いませんね~間違いなくサイズが大きい。残暑厳しくても数回着て終わりそうだし首すわり前だと着せにくいです。
せなくろ
私なら諦めますね。買って数回しか着ないでサイズアウトするのも嫌ですし、だからと言って大きいまま着せるのも可哀想ですし、まだ首座りや寝返りもしてない時期にロンパース以外の洋服はオムツ替え面倒なだけですよ。
首座って支えてれば座れるくらいの月齢の息子でも面倒なのでまだロンパース着せてます(笑)ちなみに息子は成長曲線の上はみ出しそうなくらい大きめですが、まだサイズ80とか何とか着れてる感じです!
-
まつん
オムツが心配で…やっぱり面倒なんですね。。
お世話する側からしたらロンパースとかの方がラクなんですね(。-_-。)
その子によって違うんですね〜!!- 7月10日
ゆーたん、
70は大きいと思いますよ(*_*)
首座らないと被せるのは着せるのも大変かなと思いました/ _ ;
-
まつん
ありがとうございます!
やっぱり大きいし難しいですよね。- 7月10日
-
ゆーたん、
どうしても欲しいなら来年用に大きめ80〜90センチ買います( ´ ▽ ` )ノ
うちも可愛いの見つけてサイズがない時来年用買ったりしますよp(^_^)q- 7月10日
-
まつん
なるほど!!そういう手もあるんですね(゚o゚;;
ちょっと考えてみます!- 7月10日
もふもふ
ザッ夏というワンピースでしょうか?中に半袖や長袖入れて着れるデザインなら買っちゃいます♪( ´▽`)女の子のは可愛いですもんね(≧∇≦)
その子により成長もまちまちですが、うちは2ヶ月の時には70着れてましたよ(≧∇≦)
-
まつん
そうです!!ワンピース早く着せたいです😅
70着れたらかわいいのいっぱいありますよね!!- 7月10日
-
もふもふ
首座らないと確かに着せるの大変です(^_^;)お出かけの時とか旦那さんが縦抱っこしておいてもらったり手伝ってくれたら結構簡単なんですけどね(^_^;)
私ならお金に余裕あるなら、買うし、ないなら買わない(ー ー;)
着せるの大変であまり着せなくなったりするので(*_*)
女の子のは可愛いの沢山あるし、毎年欲しいものでてくるので、大きめ買っとくのは本当に物凄く欲しくなければ買いません(*_*)- 7月10日
-
まつん
ひとりだと着せられなそうです(・_・;
余裕がないので今回は諦めですね…。笑
子ども服難しいです…(*_*)
参考になりました!ありがとうございます!- 7月10日
あんず10944
私なら買わないです💦
かぶりタイプは首がすわってないと着せづらいですし。。。
52センチで70だとかなり大きめですね。。。
-
まつん
寝たまんまだとやっぱダメそうですね…。
初めての出産で服とかサイズとかよくわからなくて(・・;)- 7月10日
ポム
買いませんね(^_^;)
寝返りするまでは、肌着にロンパースばっかりでした…
かぶるタイプは、首がすわらないと難しいかと…
-
まつん
この時期はロンパースが着せやすいですよね。。ありがとうございます!
- 7月10日
りんご
うちは4ヶ月で、今70着てます。少し大きめですが(・・;)身長は60ちょいくらいです。首が座ってないとかぶるタイプは難しいですよ(;_;)
でも女の子だと可愛い服多いし欲しくなっちゃいますね。
-
まつん
ありがとうございます。
今70なんですね!!そしたらうちの子には全然早いですね(。-_-。)
そうですよね!!かわいい!って思うと大きくて…。- 7月10日
まうたん
もしどうしても欲しいならあえて来年用に80くらいを購入とかどうですか♡?
ワンピースは立てるようになってからの方が可愛さが映えると思います(○´U`○)
-
まつん
悩みます…。でもまた来年になったら新しいの買っちゃいそうです!笑
言われてみるとそうですね!!抱っこしたままだとわかんないですもんね😬- 7月10日
ゆずママ
私の娘、現在9ヶ月でやっと70のワンピースが着られるようになりました。ぴったりです。
1ヶ月の頃は50でさえぶかぶかだったような…。
女の子の服ってかわいいですよね♡私もかわいい!欲しい!と思うのですが、サイズが合わないと断念します。子供の服はすぐサイズが合わなくなり、翌年用に買ったとしても、1年後のサイズなんてあてにならないし…
残念ですが、今回は断念して、直近で着られそうなお洋服を買ってあげてください♡
-
まつん
ありがとうございます!!
それぞれなんですね…。
今回は諦めました!お洋服はもう少し大きくなったら楽しみたいと思います^_^- 7月10日
まつん
そうですよね…。
せめて首が座ってからですかね。
ありがとうございました!!