※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7月26日に男の子を出産しました。生後31日目のお宮参りが気がかりで、コロナの影響も考えています。皆さんは今の時期のお宮参りをどうしていますか?

7月26日に男の子出産しました!
生後31日目にお宮参り行かなきゃだめだったのですが、
行けてなくそれがずっと気がかりで💭
コロナの事もあるし、着物どうしようかなど
色々考えてしまって。
今の時期のお宮参りみなさんどうしてますか?

コメント

たわぽん

3月26日に出産しました!
コロナでお宮参りはずっと行けず‥
100日参りもあるし!と思う事にして、
その頃に行きましたよ。
周りは小さい赤ちゃんが多かったですが😆
着物はやめて、洋装で行きました。
祈祷もして頂きましたが、私が行ったじんじゃはコロナ対策もしっかりされていました。

ぽっぽ

6月生まれで7月の中旬に
着物でお宮参り行きましたが
すごく暑くてしんどかったです、、😰

つき

わたしは去年の7/1に出産しましたが、コロナなんてなかったですが真夏のお宮参りなんて無理〜🙅‍♀️と思って、お食い初めと一緒の時にやりました😊
お宮参り→お食い初めで、両家揃ってできたので一日にまとめて良かったなと思いました😁
ちなみに、あたしみたいな考えの人が多かったらしく、同じくらいの月齢の子が沢山いました✌️

そんなにこだわらなくていいかと思います😊

いかなきゃダメ!というわけじゃないと思いますよ!

コロナ関係なしで真夏や真冬のお宮参りは避ける人も多いし、そもそもお宮参り自体しない人もいます。

去年の7月に生まれた下の子のお宮参りは10月にお食い初めと併せてしました。