赤ちゃんが離乳食を食べなくなった。早いのか、口に合わないのか心配。アドバイスを求めています。
生後7ヵ月の赤ちゃん24日で8ヶ月になります!離乳食のことなんですが、6ヵ月頃から小さじ1〜2を初めて慣れてきたらスープも付けたりと最初は順調にいっていました。
ですが最近麦茶は飲むようになったのですが、離乳食を1口食べるとあとは嫌がります。
ストローやおっぱいを持ってくと口を開けてくれます(;_;)
順調だと思ってたんですが、まだ早いのでしょうか?それか色々お粥、野菜お粥、コーンスープなど自分で作ったりそれでも食べなければ市販の離乳食などで試してみましたが口に合わないのでしょうか?
離乳食はあまり順調にはいかないっと聞いていたので焦ったりとかはしていませんが最初は食べてくれたのにっと思いちょっと心配になりました。同じ方やそうであった方良かったらアドバイスお願いします!!それと食べなくても毎日あげたほうがいいのか日を開けた方がいいのか教えて下さいm(._.)m
- Hi♡(9歳)
コメント

あんず10944
手作りも市販も嫌がるってことですか??
7ヶ月だと、食べるものがやわらかすぎていや、味かいや、とかですかねぇ。。。
食べなくても毎日あげたほうがいいとおもいますよ。
Hi♡
そうなんです(;_;)食べても3口で終わる時があります。
硬さなどまた変えて毎日続けてみます!
ありがとうございました!