
コメント

ayumama
たしかにグラタンや茶碗蒸しは手づかみみたいにするのは難しいですよね💦
うちはよく手づかみ用に
おやきや、のりまき作ってます❗(^-^)

Rim
白和えはあげたことないですが
豆腐(木綿)をそのままあげたり
少し焼いたりすると潰れにくいです∩^ω^∩
手づかみ食べが始めたばかりだと潰しちゃう可能性ありますが
慣れてくれば力加減がわかってきて
潰さず食べる練習になると思います😊
うちでは野菜は出汁で煮て、
肉はハンバーグの様に丸めて焼いて一口サイズに切る!
魚は焼いて一口サイズに切る
ご飯はコロコロおにぎり
(今はおにぎりにしてないです)
にしています(⋈・◡・)✰
こんな感じです!
-
クマたん☆
返信が遅く、申し訳ありません( •́દ•̩̥̀ )
写真までアップして頂き、有難うございます!
木綿豆腐を焼くのは考えた事無かったです(OvO)挑戦してみます!
魚や野菜の素材の味を食べてくれると嬉しいのですが、Rimさんのお子さんの様なメニュー食べてくれなくて…羨ましいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*- 7月15日
クマたん☆
返信が遅く、申し訳ありません( •́દ•̩̥̀ )
野菜をなかなか食べてくれなくて、困ってます>_<おやきを工夫してあげれるように頑張ってみます!
ayumama
野菜難しいですよねー😞
うちの娘は山芋すっておやきにしたのが好きで、そこにみじん切りの野菜もいれちゃいます❗(笑)
だまされて食べてます❗
ハンバーグにも野菜たくさんいれたり、
魚をこまかくほぐしておやきにしたり☺
お互い頑張りましょうねっ❇☺