授乳回数や時間についての質問です。現在の状況で大丈夫でしょうか?
授乳回数、時間について質問です。
1日の平均授乳回数が6回
吸わせる時間は片方平均3分、計10分以内
で、授乳しているのですが少ないでしょうか?
少し前までは片方5分、計10分で1日平均7回授乳していましたが体重の1日の増え方が多く、飲ませた後も吐くようになったので、授乳間隔を最低3時間30分あけるようにして、吸わせる時間も少なくしたら吐かなくなったので、今の授乳回数、時間になりました。
色々見ても吸わせる時間が10分以内の人はなかなかいなくて私が少なすぎるのかなぁと思いまして😦
おっぱいは張って痛いし、脱水とかも心配なのでもっと長く吸わせたいですが吸わせる時間増やして吐いちゃうのも可哀想だし体重もどんどん増えていっちゃうし😭
時間、回数このままでも大丈夫だとおもいますか?
- (^。^)(8歳)
コメント

退会ユーザー
授乳は、全て母乳ですかね??それなら体重どんどん増えていくのは悪い事では無いと思いますよ。
私は片方7〜8分で両方で15分前後です。1日8回程度です。
前は片方10分ずつで、結構吐いてて…この授乳時間に減らしました。
体重が問題なく増えてて、オシッコもウンチもちゃんと出ていて、毎日体調が良いようならそのままでも良いと思います。
短い時間で満足するのであれば、娘さんのおっぱい飲むのが上手いのかもしれませんね☺️

退会ユーザー
順調に体重が増えていれば問題ないと思いますよ!
おっぱいもだんだんと、吸われる量に合ってくると思います。
-
(^。^)
ありがとうございました❤️
- 7月12日
(^。^)
ありがとうございました❤️