息子の友達付き合いについて心配です。児童館に連れて行けず、仲間外れにされないか不安です。同じ経験をした方いますか?
息子の友達付き合いについて。
幼稚園で良く遊ぶ4人組(息子含む)がいます。息子以外はみんなひとりっ子なので、みんな気軽に児童館など行っていますが、うちは主人がいる日くらいしか連れて行ってあげられません💦児童館は子供の足で歩くとかなりの距離があり、自転車だと3人みんな連れて行けません)
今後仲間外れにされないかな?とか、児童館に顔を出せないことで息子が嫌な思いをしないが心配です💦
同じような気持ちになったことがある方いませんかー?😫
- こけこっこー(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ポケ
仲間外れなんてされないと思います!
でも、ご兄弟がいて大変そうだと思うと気軽には誘えなくて、それが仲間外れにされてると感じてしまうかもしれません💦
私はひとりっ子の親の立場なのですが、主さんから、なかなか行きにくいんだけど、状況が許せば是非みんなと遊ばせたいから、いつでも誘うだけ誘ってね💕断っちゃうこと多いかもしれないけど、気持ちは行きたいんだ〜😍とか言ってもらえると気軽に声だけかけやすいです!
こけこっこー
コメント&具体的なアドバイスありがとうございます😊✨
児童館に行くのはだいたい子供たちが勝手に決める感じです。息子も行きたい❗️となって行けるときは、うちもあとから行くね〜と声かけていく感じです。
でも何か集まるときに声かけてもらえるように、みんなに軽く言っておきます😊