産後1週間で腰痛がひどく、整骨院に行く予定がまだ3週間も先。ネットで調べても対処法が見つからず、ロキソニンも一時的で心配。完母で湿布もNG。良い対策を知っている方、教えてください。
産後1週間ですが、腰痛が酷いです。
起き上がるのに時間はかかるし、痛みで赤ちゃんを落とさないか心配になるくらい激痛です💔
1ヶ月検診が終わればすぐに整骨院には行く予定ですが、まだ3週間もあります( ; ; )
ネットで調べても、1ヶ月以内はしてはいけないストレッチなどしか載っておらず…
腰に良い寝方ということで、仰向けでは寝るようにしてます。
完母だと湿布もダメですよね?😱
何か良い対策を知ってる方教えて下さい💦
一応ロキソニンは5、6個ありますが、これも一時的なもので3週間も持たないしと思うと、服用するのもあんまりかなと…😭
- ぴぃまま
コメント
km
私も二人目産まれてから腰痛に悩まされました。今も継続中ですが天気とかその日の体調の影響も受けやすいです😣
いろいろなガードルやコルセットを使ってみましたがワコールのガードルをかなり愛用中です❗これを履いていると腰がしっかりと支えられているので安心して赤ちゃんのお世話ができてます👶
ちょっと高いですが‥よかったら検討してください🙂
km
シェイプマミーガードルにしました!腰ベルトの安定感がかなり良いです🥰
今の時期はなかなか難しいですね😭お風呂でしっかり体を温めてストレッチするとか😭
私はYouTubeの腰痛関係のストレッチを手当たり次第やったり、ストレッチポールに乗ったりしました😅
-
ぴぃまま
私もそれ見てました‼︎
サイズってお店に合わせに行きましたか?
ネットで買おうかどうか迷ってました💦
あと、背が低いと上の部分が食い込んで痛いとかも見たんですが…使い心地どうですか?😖
1ヶ月検診がまだ終わってないので入浴できないので、中々身体温めるのも難しいです😭
1ヶ月経ったらすぐに骨盤矯正行きたいです😱💦- 9月7日
-
km
子ども連れては行けなかったのでネットで買いましたよ!ワンサイズ小さいものにしたので苦しかったですが1ヶ月くらい毎日履いてたらちょっと痩せました笑
少し苦しいですが今はその締め付けがちょうどよいくらいです。
確かにお湯には入れませんでしたね😭すみません。- 9月7日
-
km
のびのびサロンシップは使えるものもあるようです❗
気休めかもですが😭- 9月7日
-
ぴぃまま
産後のウエストを測って、ワンサイズ小さめを購入されましたか?🤔
キツくて嫌になったら勿体ないので、ちょうどの物を買おうかなと悩みます😂
ウエストが痩せましたか?😍太ももとかにも効果ありますかね?✨
すみません💦わざわざ調べで頂いたんですね😢
ありがとうございます!!
早速買ってきてもらいます!!- 9月7日
-
km
楽天やアマゾンのクチコミをたくさん読んで自分の体型に近い方を探しました😅
そうですね!ウエストは痩せたと思います☺️あと締め付けがあるので自然と食欲が落ちました笑
グラマラスパッツとかも気になってましたがすぐ届かないのでやめました😅- 9月7日
-
ぴぃまま
なるほど✨私も口コミよく見てみます!!
食欲落ちるの良いですね😂
私、産後になって急激に食欲増えてますw
産前の倍くらい食べてる気がします🤣
グラマラスパッツも名前聞いたことあります😳🙌🏻すぐ届かないんですね💦- 9月7日
ぴぃまま
ありがとうございます😖
ワコールのガードルは気になってて、1ヶ月検診がおわったら購入しようと思ってました!!
どの種類を飼われましたか?🙌🏻
今の時期に出来ることってないですかね?😢
腰が痛いのと、恥骨が痛くてまだ足をあげてパンツが履けません🩲笑
骨盤ベルトは毎日してます!!