くーま
立ち会いのみ大丈夫で
面会は禁止でした。
初めてのことで聞きたいことがいっぱいあるのに
忙しそうにしてるのと、
助産師さんがキツく、とても病みました。。
ただ、荷物の受け渡しの時
数分だけ会えたので
それだけでも違いました。
睡眠時間がなくなり、
赤ちゃんが寝てるときに
寝るしかないので
暇ではなかったです!
旦那には、毎日電話に付き合ってもらいました。
退会ユーザー
産後の入院中は沐浴指導、授乳指導、退院指導、診察、あればお祝い膳やエステなど意外とやることあると思いますよ!おっぱいが張って痛ければ冷やしたり絞ったりもしなきゃいけないです。授乳がうまくいかないとなると時間がかかることもあります💦
今はコロナの影響で産後の指導なんかも縮小されてるんですかね?
それ以外はゴロゴロしてればいいと思いますよ!
退会ユーザー
入院中は、いっぱいやることがあって忙しかったです😭
定期的に授乳室によばれるし、最初でないからめっちゃ時間かかるし、なにより母乳が作られるおっぱいの痛みで泣きながら保冷剤でおっぱい冷やして…💧
おっぱいマッサージを唸りながら何回も受けたり🥵
沐浴の練習や、トイレも悪露があって手こずり💦
とにかくいたくていたくて、、
やることたくさんでした!!
わたしは2回とも暇がなくてバタバタしてましたよ😃💦
退会ユーザー
おどかすようですけど、
本当に本当に
心病みました😢
1人で出産して
旦那も来れないし、
おっぱいもなかなか出ませんでした😭
赤ちゃんもNICUだったので、
本当に孤独でした😭
それで、
私は1人でモヤモヤして
友人に言いすぎてしまいました。。
私の場合は少し違うかもしれないですけど、、
ちゃんと、旦那さんと連絡取って
心のなかを吐き出してくださいね😭
わんわん
私も今回は1人で出産か、、面会もなしか、、と思っていたところです💦
なんせ1人目の時に体力バケモノすぎて産んだ直後からむちゃくちゃ元気でした(笑)暇な時間も沢山あり友達にも面会きて〜ってすっごい思いました(笑)
それでも暇な時は早く主人に会いたいな〜って思ったり、嫌な事を思い出して泣いたりかなり浮き沈みが激しかったと思います😅ホルモンバランスの乱れだと思いますが💦
なので次の子はもっとやむのかなって思ってます💦
上の子に会えない寂しさや友達や家族に会えなく個室で1人でぽつんと、、考えただけで嫌になります🥺
でも5〜7日間の辛抱と思って頑張りましょうね🥺!
はじめてのママリ🔰
面会と立ち合い禁止の中、予定帝王切開で2人目を出産し、7日間入院しました💦
2歳差の2人目で上の子と同じ産院だった為、なんとなく勝手も覚えていたので自室では暇でした💦
でも初めての出産だと色々な指導があると思いますし、授乳やオムツ替えするにも時間がかかるかもしれません。
実際私も上の子の時は初めての育児で暇と思う余裕はなかったです💦
今回の出産して暇だった時は、ひたすらテレビ見たりスマホ触ったり友人に近況報告のラインをしてました😅
あと上の子と会えなくて寂しかったので旦那にテレビ電話してもらったりしてました!
暇かなーと思ってスイッチも持って行きましたが、流石にゲームする元気まではなかったです(笑)
コロナ禍で気分も落ち込むかもしれませんが、上手く気分転換して出産頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
なにかとやることがあったり、産後1〜3日目は特に、会陰切開が激痛だったりおっぱいが激痛だったり後陣痛が激痛だったりでひまだと思う暇さえなかった記憶があります(笑)
私は個室だったので、夜テレビ電話したりしました^_^
後は産後の豆腐メンタルで、少しのことで心が折れて泣いてました😢😢😢
コメント