子育て・グッズ しらすを離乳食に使う際、解凍は茹でる必要がありますか?一度解凍してすり潰して再冷凍?それとも都度解凍してすり潰す方が良いでしょうか? コープのしらすを離乳食で使いたいんですが、解凍は茹でてした方がいいですかね? 一度解凍してすり潰してまた冷凍?それとも食べる分だけその度に解凍してすり潰してあげる? どちらがいいですかね? 最終更新:2020年9月7日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント かりん❁ 再冷凍は良くないらしいので、その都度ゆでてすりつぶしています💡 9月7日 はじめてのママリ🔰 食塩不使用の物でも茹でた方がいいんですかね? 9月7日 かりん❁ いつも解凍するのに茹でていましたが、お湯掛けたりしても解凍出来れば大丈夫ではないでしょうか🤔? 9月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! レンチンして解凍してみます😂 9月7日 はじめてのママリ🔰 ちなみに開封したしらすの残りってどうやって保存してますか? 9月7日 かりん❁ ジップロックに入れていますよ💡 9月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました! 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食塩不使用の物でも茹でた方がいいんですかね?
かりん❁
いつも解凍するのに茹でていましたが、お湯掛けたりしても解凍出来れば大丈夫ではないでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レンチンして解凍してみます😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに開封したしらすの残りってどうやって保存してますか?
かりん❁
ジップロックに入れていますよ💡