コメント

ぴよこ
うちの子も1ヶ月まではコップ落として割れてても爆睡だったのに2ヶ月に入った今はちょっと歩いただけでも起きます😔神経質かなぁと思ったりしますが、音がしっかり聞こえ始めたと捉えています😊
ぴよこ
うちの子も1ヶ月まではコップ落として割れてても爆睡だったのに2ヶ月に入った今はちょっと歩いただけでも起きます😔神経質かなぁと思ったりしますが、音がしっかり聞こえ始めたと捉えています😊
「発達」に関する質問
小1で、ゲームやめようねとか宿題しようねとか 言うと毎回ではないですがすごく怒って大声を出します。 なにか発達に問題があるのでしょうか 学校ではむしろクラスに発達怪しい子が数人いて その子に上手いこと伝えてく…
新生児の睡眠時間について👶 調べたら平均で1日16時間くらい寝るそうですが、うちの子生後3週間ですが全然寝ません😂昨日なんてトータル8時間くらいでした💦 義母や実母から「寝ない子は脳の発達が遅れるらしい」とか「精神…
小1男子 夏休み中は毎日YouTube。 いくら時間を決めても終わった途端に、機嫌が悪くなる かといって永遠にYouTubeは、、と思い なんとか時間を区切って見せてきました。 プールや公園、私は日中家で仕事ですが、 できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちもそうです。振動で起きちゃう時もあります。成長した証ですね。
ぴよこ
小児科に看護師として勤務している妹が聞こえ始めたからいろんなものに興味持ち始めて体力使ってそのうちしっかり寝てくれるようになるよって教えてくれました!