コメント

ママリ
私はIT企業で技術職やってますが時短にしていて、給料も14万くら😅技術職も大変なので転職したいけど、やはり待遇や融通がきくので転職に踏み切れないでいます😅
コロナで求人も減ってるみたいですしね💦

にわとりおんな
保険の営業やってます!
以前は介護だったのですが、フルで出ても15万。子供の受診等で遅れるor欠勤すると現場は大混乱ってくらい人手不足。職員とのトラブルもあり退職しました(^^)
今はコロナで仕事に行けていませんが、災害休暇扱いでお給料20万入ってきてますし、とっても休み早退しやすい会社です🤣
-
じゃすみん
介護はやはり人手不足で大変ですよね💦💦
資格ないので転職するなら介護の資格とりながらやろうかな?と思ってましたがそんなに甘くないですよね💦
保険の営業ってすごいですね
年1で自分の生命保険の担当の方に会いますが、よくやるなーと感心します- 9月7日
-
にわとりおんな
ヘルパーの研修受けながら働いてた人見ましたが、日曜日が研修なのでほぼ休みなし、資格ないから時給も安い。。ととても大変そうでした💦ある程度わかるようになるまでは、何言ってるかさっぱり?だと思うので精神面も体力面もとてもキツいと思います😢
ゆるい会社なので、保険の営業たのしいですよ!💕- 9月7日

あんどれ
IT企業で技術職やってます。
コロナの影響で在宅勤務、時短勤務なので割と恵まれてる環境なので、とりあえず現状維持でいいかなと思ってます😅💦
現時点では転職も大変みたいですよね🤔

ショコラ
私は都内の会社勤めの正社員です。
時短で月は22万くらいです。
デスクワークです。
残業がない部署なのと、コロナの影響でテレワークなので、かなり快適です。
また、会社所定休日がかなり多い(年130日位)のと、働き方改革で有休消化80%はマスト、看護休暇もあるのでかなり働きやすいです。
子供が体調不良で休んだ場合、有休や看護休暇は使えないのですか?
フルで9-11万は扶養内じゃないですか😭😭😭
-
じゃすみん
やはり都内は時短でも給料いいんですね😫
コロナ大変ですが大丈夫ですか?💦
年定休130日つ手多いですね🤪
うちは1日7.5時間勤務、定休は100日未満です
有給は使えますが、休み多いので有給で賄えてないです😫💦
手取りで9万から11万で
契約の時、月給13.6万円になってたので微妙に扶養入れない感じです😞💦- 9月7日
-
ショコラ
テレワークがほとんどなので、在宅で快適ライフです💦💦💦
週に1度程度出勤はしますが、特に大丈夫ですよ🙆♀️
うちの会社は休み多いです。
夫の会社も100ちょっとみたいで、ブラック企業って呼んでます(笑)
うーん。
お住まいの地域によって多少差があるかもですが、うちの会社は基本同じ額で、勤務地手当が違うくらいですかね。
でも、それも微々たる差です。
本社が東京にある、支店で働かれるのが良いかもですね!
転職も視野に入れてみた方が良いかもですね。- 9月7日
じゃすみん
技術職ってかっこいいですね
時短にしても14万って羨ましいです😞
なんの資格もないので縫製工やってますが、フルで正社員で働いても9~11万くらいです
融通きく会社だといやすいですよね😫