※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
お仕事

給料少ないけど休みやすい会社で転職悩み中。皆さんはどんなお仕事してますか?

フルで仕事出ても給料少ないし…。
こども病院連れてったり体調不良で休むとさらにないし…。
転職しようかな なんて思ってもこんな休みやすい(都合は悪いけど)会社ないし…

給料少ないのは今は我慢するしかないですよね。

みなさんどんなお仕事されてますか?

コメント

ママリ

私はIT企業で技術職やってますが時短にしていて、給料も14万くら😅技術職も大変なので転職したいけど、やはり待遇や融通がきくので転職に踏み切れないでいます😅
コロナで求人も減ってるみたいですしね💦

• じゃすみん

じゃすみん

技術職ってかっこいいですね󾌧󾬍
    時短にしても14万って羨ましいです😞
    なんの資格もないので縫製工やってますが、フルで正社員で働いても9~11万くらいです
    融通きく会社だといやすいですよね😫

• 9月7日
にわとりおんな

保険の営業やってます!
以前は介護だったのですが、フルで出ても15万。子供の受診等で遅れるor欠勤すると現場は大混乱ってくらい人手不足。職員とのトラブルもあり退職しました(^^)
今はコロナで仕事に行けていませんが、災害休暇扱いでお給料20万入ってきてますし、とっても休み早退しやすい会社です🤣

• じゃすみん

じゃすみん

介護はやはり人手不足で大変ですよね💦💦
    資格ないので転職するなら介護の資格とりながらやろうかな?と思ってましたがそんなに甘くないですよね💦
    保険の営業ってすごいですね󾌰
    年1で自分の生命保険の担当の方に会いますが、よくやるなーと感心します󾌧󾬍

• 9月7日
  • にわとりおんな

にわとりおんな

ヘルパーの研修受けながら働いてた人見ましたが、日曜日が研修なのでほぼ休みなし、資格ないから時給も安い。。ととても大変そうでした💦ある程度わかるようになるまでは、何言ってるかさっぱり?だと思うので精神面も体力面もとてもキツいと思います😢
    ゆるい会社なので、保険の営業たのしいですよ!💕

• 9月7日
あんどれ

IT企業で技術職やってます。
コロナの影響で在宅勤務、時短勤務なので割と恵まれてる環境なので、とりあえず現状維持でいいかなと思ってます😅💦
現時点では転職も大変みたいですよね🤔

ショコラ

私は都内の会社勤めの正社員です。
時短で月は22万くらいです。
デスクワークです。
残業がない部署なのと、コロナの影響でテレワークなので、かなり快適です。

また、会社所定休日がかなり多い(年130日位)のと、働き方改革で有休消化80%はマスト、看護休暇もあるのでかなり働きやすいです。

子供が体調不良で休んだ場合、有休や看護休暇は使えないのですか?

フルで9-11万は扶養内じゃないですか😭😭😭

• じゃすみん

じゃすみん

やはり都内は時短でも給料いいんですね😫
    コロナ大変ですが大丈夫ですか?💦

年定休130日つ手多いですね🤪
    うちは1日7.5時間勤務、定休は100日未満です
    有給は使えますが、休み多いので有給で賄えてないです😫💦
    手取りで9万から11万で
    契約の時、月給13.6万円になってたので微妙に扶養入れない感じです😞💦

• 9月7日
  • ショコラ

ショコラ

テレワークがほとんどなので、在宅で快適ライフです💦💦💦

週に1度程度出勤はしますが、特に大丈夫ですよ🙆‍♀️

うちの会社は休み多いです。
    夫の会社も100ちょっとみたいで、ブラック企業って呼んでます(笑)

うーん。
    お住まいの地域によって多少差があるかもですが、うちの会社は基本同じ額で、勤務地手当が違うくらいですかね。

でも、それも微々たる差です。

本社が東京にある、支店で働かれるのが良いかもですね!
    転職も視野に入れてみた方が良いかもですね。

• 9月7日