病院での出来事で、お母さんと男の子のやり取りがありました。男の子が受付の人をからかい、お母さんが注意しました。しつけの大切さを感じた瞬間でした。
病院での出来事にビックリしました。
お母さんと10歳くらいの男の子が待っていて、受付の人が問診にきて立ち去ると、『なに?あのばばあ。笑』と男の子が言い出し、お母さんは『ダーメ。働いてる人でしょ』と軽く注意する程度。
男の子はふんぞりかえって座り『ははは。笑 ばばあ、ばばあ』といい続けました。
お母さんは40代くらいで落ち着いた大人しそうな人でしたが、普段のしつけって大事だとつくづく実感しました。
- みー(6歳)
コメント

ミッフィー
しつけというか、普段関わってるお友達にそういう感じの子がいると、同じように口悪くなってしまいます。
親がどれだけ注意してもそういうこと言い出したら治らないんですよね…
私の友達もそれで悩んでます。

いーいー
友達の環境にもよりますが、そんな事言ったら私はその場で怒るし、叩いちゃいます。
他人様に不愉快な思いさせるって本当に良く無いし、未成年なら親の責任なので。
みー
友達の環境というのもあるんですね‥
難しいですね💦