※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pupu
子育て・グッズ

11月に双子を出産予定で、チャイルドシートを検討中。シエンタのスライド自動ドア用で、回転式が使いやすいか知りたい。実際に使った方の意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます(^_^)
11月に双子を出産予定です。なにから準備していけばいいのか...とりあえず、絶対に、必要なチャイルドシートを勉強中ですが、沢山の種類があって困ってます。
車はシエンタのスライド自動ドアです。?ジョイーのチャイルドシートを検討しているのですが、実際に使用されてる方、ご意見下さい!また回転式のほうが使いやすいのでしょうか....何かオススメはありますか??
先輩ママからのご意見沢山、頂きたいです(._.)よろしくお願いします❤︎

コメント

回転式の方が、乗せたり降ろしたりするのが楽ですよ(^^)

うちは、アップリカのフラットにもなるチャイルドシートを使ってますが、双子ちゃんにはおすすめできないです😵
フラットにすると、後ろの座席に1台が限界なので…(T_T)

• pupu

pupu

ありがとうございます^_^
    回転式が楽ですよね!フラットいいですね、でも2台になるとやっぱり、厳しいですよね( ̄Д ̄)ノ
    まだ時間もあるので色々見てみます!ありがとうございました〜❤︎(^∇^)

• 7月10日
MAY6

joieのチャイルドシート使ってます☺️
里帰りの時にレンタルでコンビのチャイルドシート(回転しないもの)も使ってましたがjoieのが使いやすい印象(ベルトが扱いやすい)です😘
私は回転式使った事ないんですが、あったら便利だと思いますが、無かったら無いで不便は感じないです👏回転式だと土台がゴツくなるので狭くなるのかな?というイメージです💦(私は旧式のbBに乗ってます)

• pupu

pupu

joie使用されてるんですね!!可愛いし、値段の割りにしっかりしてると口コミも多くて良いですよね❤︎
    私も回転式は大きいイメージがあり、そんなに大きな車でもないので悩みます(._.)慣れれば何でも使いやすくなるのかな〜とも思います。ありがとうございます(^_^)

• 7月10日
パッツン

こんにちは!

スライドドアなら回転式じゃなくても良いかも知れません(^-^)後部座席と前の座席の間を出来るだけスペース空けておけばなんとかなるかも知れないです。

我が家はマツダのCX-5なのでスライド式ではないです。
なのでエールベベのクルットシリーズ(回転式)を購入しました。
正直私の中では100点満点で言うことなしですが、多分回転式は後ろがめちゃくちゃ狭くなります。我が家も双子で2台積んでますが、後ろは狭いですf^_^;)

あと、重いので、しょっちゅう別の車に乗せ変えるなら回転式はオススメしません。

• pupu

pupu

なるほど〜!後ろを広くしておけば、回転式じゃなくても、問題なさそうですね!双子だと、後部座席はもう狭くなる運命ですね( ̄Д ̄)ノありがとうございます❤︎

• 7月10日
  • パッツン

パッツン

はい、後部座席に座ると座るというより
    ハマっただけ、みたいになります 笑
    お身体お大事にされて、素敵なマタニティライフをお過ごし下さいね♡

• 7月10日
  • pupu

pupu

ありがとうございます!男女の双子ママさんなんですね〜^_^羨ましいです❤︎
    これはあったほうがいい!とかアイテムあれば、また教えて下さい(^∇^)

• 7月10日
  • パッツン

パッツン

そうなんです〜。
    生まれるまでは女の子の双子って言われてたんですけどねf^_^;)

これが良かった!というアイテムは、まだまだ先の話ですけど音の鳴る何か(赤ちゃんが持てるもの)が2つあると重宝します(^-^)
    私は友人からのお祝いで、ミキハウスのマラカスを頂いたんですが、2本入りで一本ごとに3曲(計6曲)の童謡が聴けるボタンが付いてます。
    これがあると寝返り〜歩いた今でも、活躍します(^-^)
    特にハイハイの時期など、1人のオムツを替えてる時にもう1人が汚れたオムツを触りに来るんですよ(−_−;)
    その時の時間稼ぎにマラカスをそれぞれに渡しておけば、オムツも替えさせてくれるし、もう1人も触りに来ません♪( ´▽`)

まだ先ですが、動き出したら珍事件の連発なので、楽しみつつ乗り切って下さいね♡

• 7月10日
  • pupu

pupu

音の鳴るもの!!気をひくには持ってこいのアイテムですね(^_^)是非、参考にさせてもらいます❤︎出産後は戦争になる事を覚悟してるので、今のうちに沢山、マタニティライフを満喫しておきます(o^^o)ありがとうございました♪.°

• 7月10日
みんてぃ

うちはフリードにリーマンのパミオウーノEX2を使っています(。☌ᴗ☌。)回転式は値段もまぁまぁしますし、かさばる印象があったので…。車も間に通路があって後ろに乗れるようにって6人乗りにしたのに、チャイルドシートを後ろ向きにつけてるので一番後ろの座席にはトランクから乗っています笑☆

• pupu

pupu

双子の一卵性の男の子がいてるですね❤︎お家が一気に賑やかになりますね!!(^_^)
    回転式って値段も可愛くないですよね。。パミオウーノ、取り付けも簡単そうですね!候補に入れて考えてみます!ありがとうございます♡

• 7月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

本当に今は大変ですけど、大きくなったらお出かけとか楽しみです(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧
    ちなみにpupu*さんと母子手帳一緒です(๑′ᴗ'๑)同じ市だったのかな❤️
    これからどんどんお腹が出てくると思いますが、無理しないようにしてくださいね☻

• 7月10日
  • pupu

pupu

まさかのご近所さんかもしれないですね(o^^o)私は母子センターで出産予定ですか、みんてぃさんはどちらでしたか?良ければ教えて下さい❤︎(^O^)

• 7月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

実家が堺で河内長野に引っ越したのですが、8月まで実家にお世話になってます♪
    私は浜中産婦人科で出産しましたよ(๑′ᴗ'๑)

• 7月11日
  • pupu

pupu

そうなんですね!!双子だと、里帰りは必須ですね(^∇^)✴︎私も、出産までの自由な時間をゆっくり、楽しみたいです〜❤︎ありがとうございました*\(^o^)/*

• 7月11日