子育て・グッズ 離乳食の栄養について質問です。鉄は必要?レバーは買ってる?ささみをムネ肉で代用してもいい?肉を凍らせてすりおろす方法は? 離乳食の栄養気にしてる? とりあえず噂で鉄が必要とかよく見たり聞いたりするけど レバー?買ってる?粉のレバー? 自分レバー食べないから… あと、ささみをムネ肉で代用しようと思うけどあかんの??? あとあと、冊子にその肉凍らしてすりおろせばいいって書いてるけどそれをどーするの??出汁と煮ればいいの? 最終更新:2020年9月7日 お気に入り 2 離乳食 栄養 食べない 肉 ささみ あっぷるるん(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ab レバーは和光堂のこなのやつ使ってました😄 ささみと胸肉は脂質が違うので初めはささみでやったほうがいいかなと思います😌 9月7日 あっぷるるん やはりレバーがいいんですね💡 調べてみたらありましたね、それをどう調理というかしてました⁉️ 脂質が違うんですね、ありがとうございます😊 9月7日 ab 粉のやつはお茹でといてそのままのペースとであげるか、ご飯に混ぜてあげたりしていましたよ☺️👍 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷるるん
やはりレバーがいいんですね💡
調べてみたらありましたね、それをどう調理というかしてました⁉️
脂質が違うんですね、ありがとうございます😊
ab
粉のやつはお茹でといてそのままのペースとであげるか、ご飯に混ぜてあげたりしていましたよ☺️👍