※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になりました👶🏻離乳食を始めようと思うのですが、初めはみなさ…

生後5ヶ月になりました👶🏻離乳食を始めようと思うのですが、初めはみなさんどうやって食べさせていましたか?
ベビーチェアは買っといた方がいいのでしょうか?

今はバンボ兼ベビーチェアになるものを買おうと検討しているのですが、、、、
オススメありますでしょうか?🥺

コメント

しろくろ

腰が座るまでは私の膝に座らせて食べさせました☺️疲れますが💦
腰が座ったらストッケのトリップトラップです🪑
足がしっかりつく、食事に集中することが重要だと思ってます⭐️

• マロニー🔰

マロニー🔰

お膝が最初はいいですよね☺️☺️
    足がしっかりつくものを選びたいと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

腰が座るまではネムリラであげてました!
その後はサイベックスのクリックアンドフォールド使ってます😊

バンボ検討していたのですが、腰座り前にはあまり良くないというのを聞いて使用期間が短いかな、と思いやめました💦

• マロニー🔰

マロニー🔰

ありがとうございます!✨
    バンボあまりよくないのですね🥲🥲
    サイベックスみてみたら凄く良さそうでした😊参考にします♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

膝の上に座らせてあげてました!
今は首もしっかりして、若干座れるような感じしているので、ハイチェアに座らせてあげてます!
バンボとかは足が入らなかったり、足の裏が地面につかないと赤ちゃん不安定になりやすいとかで、買わなかったです💦
よく見るのは、ハイローチェアとかバウンサーに乗せて最初はあげている方多いのかなって印象です!

• マロニー🔰

マロニー🔰

はやり足が地面につくことが大事なのですね🥹🥹
    ありがとうございます♪

• 3時間前